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Polenta ao creme de cebola

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, coloque o fubá e junte meio litro de água fria e mexa bem para umedecer todo o fubá. reserve.
  2. 2.
    numa panela funda, coloque a água restante - 2 litros e meio - e leve ao fogo, até ferver.
  3. 3.
    quando ferver, junte o fubá reservado, e mexa sem parar, com uma colher de pau, para não empelotar.
  4. 4.
    adicione o sal e mantenha em fogo alto, até voltar a ferver.
  5. 5.
    abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. deixe cozinhar por cerca de 40 minutos..
  6. 6.
    passado este tempo, destampe a panela e mexa a polenta até terminar o cozimento. reserve.
  7. 7.
    numa frigideira, aqueça a manteiga, junte o bacon e a sálvia e refogue em fogo baixo, mexendo sempre até o bacon começar a dourar.
  8. 8.
    acrescente a cebola e refogue por mais 5 minutos, até que ela fique transparente.
  9. 9.
    tempere com sal e pimenta, junte o creme de leite e mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho encorpado.
  10. 10.
    desligue o fogo, descarte as folhas de sálvia e reserve.
  11. 11.
    unte uma fôrma refratária, e faça camadas com a polenta, o molho e o queijo, terminando com o queijo.
  12. 12.
    leve ao forno pré-aquecido a 190o c por cerca de 20 minutos para gratinar. sirva bem quente.
RECEITA PUBLICADA NO SUPLEMENTO FEMININO DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO", DE 13.07.2008.

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