logomarca cybercook

Polenta com carne moida

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    1. Em uma panela, em fogo médio, coloque 2 litros de água para ferver com o caldo de legumes, a manteiga e tempere com o sal;
  2. 2.
    2. Prove o tempero antes de colocar o fubá;
  3. 3.
    3. Dissolva o fubá na água restante e despeje, aos poucos, na água fervente, mexendo de vez enquando, por 40 minutos, em fogo baixo;
  4. 4.
    4. Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho com a cebola;
  5. 5.
    5. Adicione a carne moída e frite até dourar;
  6. 6.
    6. Adicione o tomate e cozinhe por 5 miutos;
  7. 7.
    7. Acrescente o molho de tomate, espere ferver e misture a salsa e a pimenta do reino;
  8. 8.
    8. em um refratário grande, coloque a polenta e cubra com a carne moída, polvilhe o queijo parmesão raladoe leve ao forno médio, préaquecido por 15 minutos, sirva quente.
Rendimento: 6 porções. Preparo: 50 minutos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Carne Moída Com Batatas

Carne Moída Com Batatas

Por Vanessa Lisboa

Bolinho de Carne Moída Fácil

Bolinho de Carne Moída Fácil

Por írian Alvim de Castro

Como Fazer Carne Moída

Como Fazer Carne Moída

Por Patricia Dantas

Lasanha De Carne Moida

Lasanha De Carne Moida

Por bruna alves

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Adriana Nikolatos

Fiz e a minha apesar do gosto bom, saiu muito mole. No fim ficou como uma sopa cremosa q se misturou com a carne. Será que deveria colocar a metade da água que diz na receita?

Talvez tenha usado um fubá de qualidade inferior ou colocado água em excesso. Normalmente prefiro a polenta um pouco mais cremosa.

KAISER ODATRU
em 06/03/2014
Yvone

Adorei , muito fácil e saborosa. Parabéns.

Acompanhamentos Receitas com Carne Moida Amidos Receitas com caldo Caldo de legumes Alho Fuba Patinho Queijo ralado Parmesão ralado Parmesão