1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Polenta da Vovó 10

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma vasilha, misture o fubá com 1/2 xícara (chá) de água até ficar homogêneo.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourarem, mexendo sempre para não queimar.
  4. 4.
    Adicione o tablete de caldo de carne, junte a água restante e mexa até o tablete dissolver.
  5. 5.
    Acrescente o fubá reservado e mexa vigorosamente, até ficar bem incorporado com os ingredientes e obter um mingau grosso.
  6. 6.
    Tampe a panela, abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
  7. 7.
    Depois, coloque uma colher até o fundo: se a polenta não estiver grudando, significa que já está pronta.
  8. 8.
    Transfira para um refratário, cubra com o molho pronto aquecido e queijo ralado.
  9. 9.
    Se desejar, cubra com carne moída refogada e polvilhe com queijo ralado.
  10. 10.
    Sirva logo em seguida.

Por: José Lozano
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Pão Segura Marido

Você pode gostar...

Polenta Cremosa

Por Dario A.

Arroz a Piamontese

Por Alice Cecilia

Polenta

Por Allan Vila

Mandiopã genérico

Por Fabio Wasser

Comentários (0)

Acompanhamentos Receitas com caldo Caldo de carne Alho Fuba Queijo ralado Parmesão ralado Parmesão

Polenta da Vovó 10