logomarca cybercook

Polenta da Vovó 10

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Em uma vasilha, misture o fubá com 1/2 xícara (chá) de água até ficar homogêneo.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourarem, mexendo sempre para não queimar.
  4. 4.
    Adicione o tablete de caldo de carne, junte a água restante e mexa até o tablete dissolver.
  5. 5.
    Acrescente o fubá reservado e mexa vigorosamente, até ficar bem incorporado com os ingredientes e obter um mingau grosso.
  6. 6.
    Tampe a panela, abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
  7. 7.
    Depois, coloque uma colher até o fundo: se a polenta não estiver grudando, significa que já está pronta.
  8. 8.
    Transfira para um refratário, cubra com o molho pronto aquecido e queijo ralado.
  9. 9.
    Se desejar, cubra com carne moída refogada e polvilhe com queijo ralado.
  10. 10.
    Sirva logo em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Polenta

Polenta

Por Allan Vila Espejo

Polenta Cremosa

Polenta Cremosa

Por Dario A. Passarella

Massa básica de Polenta

Massa básica de Polenta

Por o Roque Pricoli Bueno

Polenta Cremosa à Bolonhesa

Polenta Cremosa à Bolonhesa

Por Cristina cardoso

Arroz a Piamontese

Arroz a Piamontese

Por ECILIA TORQUATO MOZER

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Acompanhamentos Receitas com caldo Caldo de carne Alho Fuba Queijo ralado Parmesão ralado Parmesão