logomarca cybercook

Polenta em Camadas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Frite a cebola no óleo, junte os tomates e mexa até desmanchar.
  2. 2.
    Acrescente o extrato de tomates e 2 cubinhos de Caldo de Galinha, dissolvidos em 2 xícaras (de chá) de água quente. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  3. 3.
    Junte a cenoura e cozinhe por mais 10 minutos. Reserve.
  4. 4.
    Ferva 7 xícaras de água, junte o cubinho de Caldo de Galinha restante e o fubá, umedecido com uma xícara (de chá) de água. Mexa até recomeçar a ferver, tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. 5.
    Acrescente metade do queijo e mexa bem. Numa fôrma refratária funda (grande), faça camadas alternando de polenta, molho e mozarela, polvilhando com queijo ralado.
  6. 6.
    Leve ao forno médio, por 15 minutos. Sirva a seguir.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Polenta Cremosa

Polenta Cremosa

Por Vandre Oliveira

arroz com queijo

arroz com queijo

Por do francisco de lima

Polenta Cremosa à Bolonhesa

Polenta Cremosa à Bolonhesa

Por Cristina cardoso

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Marivalda Lima Favacho

Esta é a polenta mais gostosa que já comi. Deliciosa e fácil de fazer.

Marivalda, realmente essa polenta é uma delícia! O queijo fica derretido entre a polenta e o molho. hummm! Quando fizer novamente essa receita encaminhe-nos uma foto. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Acompanhamentos Amidos Receitas com caldo Caldo de galinha Fuba Polenta Queijo ralado Parmesão ralado Parmesão