Polenta Frita no Forno

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Polenta frita é uma delícia, se for light, fica melhor ainda. Experimente esta receita que não vai se arrepender!

Ingredientes (5)


Montagem


Preparo

  1. 1.
    Faça a polenta:
  2. 2.
    Esquente a água. Quando está estiver quase iniciando a fervura, adicione sal à gosto e vá polvilhando (em chuva) o fubá, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe, mexendo sempre. Quando engrossar, abaixo o fogo e deixe cozinhar, mexendo às vezes (caso seja necessário adicione mais água durante o cozimento).

Montagem

  1. 1.
    Coloque a polenta pronta em um refratário untado e espere firmar. Corte em quadrados. Pincele com o azeite e passe-a no parmesão ralado.
  2. 2.
    Coloque em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno quente, por cerca de 20 minutos, virando do outro lado no meio do cozimento.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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Comentários (12)

marcia A augusta da silva

preciso de uma receita de polenta para fritar e assar obrigada marcia

Marcia, boa tarde! Segue abaixo o link de uma receita de polenta no forno; para fritá-la, basta cortar depois de assada e congelar, para depois colocar no óleo quente. http://cybercook.com.br/polenta-r-16-692.html Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

lais da silva silva

MUITO BOM

Natalia

Gente, eu fiz essa polenta, ficou MARAVILHOSA, aproveitei e fiz uma cobertura com requeijão, queijo prato ralado e bacon bem fritinho, participei de um concurso com o prato e ganhamos em 2º lugar, parabéns.

Claudia Dabague

A minha pergunta é a seguinte,vou passar os quadrados no parmesão ralado,mesmo na forma antiaderente o queijo não gruda embaixo??????? adoro polenta frita......vou fazer.

Prezada Claudia Boa tarde! Na forma antiaderente não gruda. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Vera Formoso

Fiz da primeira vez como manda a receita. Mas na segunda vez, mudei um pouco o modo de fazer: ficou ótima depois que eu virei pra dourar do outro lado e coloquei um pedaço de queijo minas frescal em cima de cada pedaço e polvilhei com orégano... Maravilha!!!

Tatiana Leonardo

Minha mãe faz essa polenta e coloca farinha de rosca com parmesão em cima. Fica uma delícia!

lourdes gonçalves.

eu quero fazer essa polenta mas não tenho forma anti aderente ......pergunto? posso fazer na forma normal mesmo? vai ficar bom? È que eu cozinho em uma comunidade ! Obrigada se me responderem.

Prezada Lourdes Bom dia! A fôrma antiaderente é necessária porque senão irá grudar e você não vai conseguir virar a massa na metade do cozimento. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Sonia Maria Novaes Fonseca

Existe um modo mais facil para se fazer a polenta. Numa panela de pressão coloque a àgua, tempere-a e junte o fubá, na proporção de para cada medida de fubá o dobro de àgua. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura, coloque a tampa, e deixe por aproximadamente 10 minutos. Deixe sair a pressão, só então abra a panela. O resto é só seguir a receita.

Flávia Neri Azevedo

Essa receita é divina! Até quem não gosta de polenta adorou! So que não consegui polvilhar o fuba na agua fervente sem empelotar, então dissolvi o fuba em outro recipiente em um pouco de agua e fui colocando aos poucos essa mistura na agua fervente sem parar de mecher. Foi um sucesso! A polenta que era um acompanhamento acabou virando o prato principal do almoço. Vale a pena fazer!

debora ferreira santner

vou fazer esta polenta frita hennnn mas ja deu água na boca

Maria Teresa Braz Leal

A receita de polenta frita é maravilhosa. Todos provaram e aprovaram, maravilhosa. Parabéns!!!!!!!!!!!!!!!

adalberto cordeiro

Adoramos a polenta frita no forno, fizemos 2 vezes, acompanhei a receita, um prato ótimo, Parabéns!

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