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Polenta Frita

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Leve ao fogo 6 xícaras de água com o caldo de galinha, o colorau e o sal, em uma panela de pressão.
  2. 2.
    Em uma vasilha, dissolva o fubá em 4 xícaras de água.
  3. 3.
    Quando a água da panela iniciar fervura, acrescente o fubá da vasilha. Vá mexendo bem, até a polenta engrossar. Feche a panela.
  4. 4.
    Quando a panela começar a apitar, deixe por mais 15 minutos. Após este tempo, despeje a polenta em uma forma previamente untada, procurando deixar uma camada bem uniforme de aproximadamente 1,5 cm.
  5. 5.
    Se precisar, unte as mãos e bata levemente na polenta, para espalhar mais uniforme. Deixe esfriar totalmente.
  6. 6.
    Corte em palitos e frite em óleo bem quente. Deixe de um lado até ficar corada e crocante, vire do outro lado e retire em papel absorvente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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Comentários (5)

Rose Comenho

Olá amigos cooknautas! estou querendo experimentar essa receita, mas antes gostaria de tirar uma dúvida, sobre o que acontece com a receita que já tentei fazer. sou de SP e como não poderia deixar de ser, amo polenta frita. Tenho uma receita maravilhosa que faço quando quero a polenta cremosa, com mussarela etc. (1 litro de água e 1 xícara cheia de fubá) Resolvi usar a mesma receita para fazer frita, e ela desmanchou inteira na frigideira. Aumentei a quantidade de fubá (1 litro de água e 2 xícaras cheias de fubá). Desmanchou novamente. Será que estou errando na temperatura do óleo? Coloco em óleo bem quente, elas começam a se juntar, ficam grudadas umas às outras e depois, antes de ficarem crocantes, começam a desmanchar. Para 1 litro de água a quantidade de fubá tem que ser ainda maior? Outra coisa: faço a polenta de véspera e deixo na geladeira, exatamente para ela ficar durinha na hora de fritar. E dá tudo errado rsrs Me ajudem please. Moro em Fortaleza agora e quase não se vê polenta frita por aqui. Obrigada e boa semana a todos. Ps - 10 xícaras de água dá mais ou menos 1 litro?

Marco Américo Barbatto Barbatto

Eu fiz ficou òtimo outro dia fui em um restaurante e serviram polenta frita chique né.

Cristina Andrade

Passe a polenta já cortada na farinha de trigo, não irá grudar mais.

Silvia Okada

Meu marido amou essa polenta frita! Mas tive que fritar em panela teflonada para não grudar no fundo.

lourdes

ainda não fiz a receita, peguei agora, e estou achando que deve ser muito boa e o preparo é fácil, pois tenho feito do meu jeito, e este parece bem melhor.

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