Início

Receitas

Acompanhamentos

Polenta Gratinada com Gorgonzola

Polenta Gratinada com Gorgonzola

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,35

Informação nutricional

Valor nutricional

284,47 kcal

marisa padilha

Receita enviada por marisa padilha

Em 28/03/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva 2 litros do caldo e abaixe o fogo.

  • 2. Mantenha o caldo restante aquecido e reserve.

  • 3. Ponha o sal no caldo fervente e vá despejando o fubá, aos poucos.

  • 4. Mexa sempre para não formar caroços.

  • 5. Cozinhe por 40 minutos,mexendo.

  • 6. Adicione mais caldo, se necessário.

  • 7. No final do cozimento, coloque metade do parmesão, a manteiga e 50g do queijo gorgonzola.

  • 8. Mexa bem.

  • 9. Despeje em uma assadeira antiaderente até ficar com 2cm de altura.

  • 10. Deixe esfriar.

  • 11. Quando estiver fria, vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6cm de lado.

  • 12. Com uma faca pequena, faça uma cavidade na parte superior e preencha com os queijos restantes misturados.

  • 13. Leve ao forno para gratinar.

  • 14. Sirva polvilhada com nozes picadas e um fio de azeite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários