1
logomarca cybercook

Polenta Gratinada com Gorgonzola

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Ferva 2 litros do caldo e abaixe o fogo.
  2. 2.
    Mantenha o caldo restante aquecido e reserve.
  3. 3.
    Ponha o sal no caldo fervente e vá despejando o fubá, aos poucos.
  4. 4.
    Mexa sempre para não formar caroços.
  5. 5.
    Cozinhe por 40 minutos,mexendo.
  6. 6.
    Adicione mais caldo, se necessário.
  7. 7.
    No final do cozimento, coloque metade do parmesão, a manteiga e 50g do queijo gorgonzola.
  8. 8.
    Mexa bem.
  9. 9.
    Despeje em uma assadeira antiaderente até ficar com 2cm de altura.
  10. 10.
    Deixe esfriar.
  11. 11.
    Quando estiver fria, vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6cm de lado.
  12. 12.
    Com uma faca pequena, faça uma cavidade na parte superior e preencha com os queijos restantes misturados.
  13. 13.
    Leve ao forno para gratinar.
  14. 14.
    Sirva polvilhada com nozes picadas e um fio de azeite.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Azeite Italiana Receitas com caldo Caldo de legumes Cozinha internacional Fuba Gorgonzola Gratinados Nozes Queijo ralado Pimenta do reino Parmesão ralado Parmesão

Polenta Gratinada com Gorgonzola