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Polenta grelhada à italiana

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Unte com um pouco de azeite uma assadeira pequena ou um refratário.
  2. 2.
    2. Coloque a milharina e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo bem. Quando ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Não pare de mexer.
  3. 3.
    3. Depois que ferver, marque 10 minutos e continue mexendo a polenta durante o todo o tempo de cozimento. Desligue o fogo quando a polenta desgrudar do fundo da panela.
  4. 4.
    4. Transfira a polenta para a assadeira untada. Alise bem a superfície com as costas de uma colher. Deixe esfriar.
  5. 5.
    5. Quando a polenta estiver fria, coloque-a na geladeira por 15 minutos. Nunca coloque nada quente na geladeira, deixe esfriar primeiro!
  6. 6.
    6. Enquanto a polenta esfria, prepare o molho. Corte cada tomate seco em quatro pedaços, pique as azeitonas grosseiramente e rasgue as folhas de manjericão com as mãos.
  7. 7.
    7. Coloque todos os ingredientes picados numa tigela e junte 4 colheres (sopa) de azeite. Misture e reserve.
  8. 8.
    8. Retire a polenta da geladeira depois dos 15 minutos. Coloque uma tábua por cima da assadeira e vire de uma vez, para que a polenta "caia" em cima da tábua.
  9. 9.
    9. Corte a polenta em retângulos finos. O corte também pode ser outro, como quadrados, círculos, palitos grossos, etc.
  10. 10.
    10. Numa grelha ou numa frigideira antiaderente, leve 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo médio para aquecer. Quando estiver quente, coloque dois pedaços de polenta por vez e deixe grelhar por 5 minutos, ou até que fique bem douradinhos por baixo. Em seguida, vire os pedaços e deixe o outro lado grelhar por mais 5 minutos.
  11. 11.
    11. Retire as polentas da grelha e repita a operação com os outros pedaços.
  12. 12.
    12. Coloque as polentas grelhadas num prato, distribua o molho sobre elas e sirva a seguir.
Fonte: panelinha.ig.com.br

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Acompanhamentos Amidos Azeite Italiana Azeite de oliva Azeitona Azeitona preta Farinha de milho Tomate seco Azeitona sem caroço Milharina

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