1
logomarca cybercook

Polenta grelhada à italiana

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Unte com um pouco de azeite uma assadeira pequena ou um refratário.
  2. 2.
    2. Coloque a milharina e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo bem. Quando ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Não pare de mexer.
  3. 3.
    3. Depois que ferver, marque 10 minutos e continue mexendo a polenta durante o todo o tempo de cozimento. Desligue o fogo quando a polenta desgrudar do fundo da panela.
  4. 4.
    4. Transfira a polenta para a assadeira untada. Alise bem a superfície com as costas de uma colher. Deixe esfriar.
  5. 5.
    5. Quando a polenta estiver fria, coloque-a na geladeira por 15 minutos. Nunca coloque nada quente na geladeira, deixe esfriar primeiro!
  6. 6.
    6. Enquanto a polenta esfria, prepare o molho. Corte cada tomate seco em quatro pedaços, pique as azeitonas grosseiramente e rasgue as folhas de manjericão com as mãos.
  7. 7.
    7. Coloque todos os ingredientes picados numa tigela e junte 4 colheres (sopa) de azeite. Misture e reserve.
  8. 8.
    8. Retire a polenta da geladeira depois dos 15 minutos. Coloque uma tábua por cima da assadeira e vire de uma vez, para que a polenta "caia" em cima da tábua.
  9. 9.
    9. Corte a polenta em retângulos finos. O corte também pode ser outro, como quadrados, círculos, palitos grossos, etc.
  10. 10.
    10. Numa grelha ou numa frigideira antiaderente, leve 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo médio para aquecer. Quando estiver quente, coloque dois pedaços de polenta por vez e deixe grelhar por 5 minutos, ou até que fique bem douradinhos por baixo. Em seguida, vire os pedaços e deixe o outro lado grelhar por mais 5 minutos.
  11. 11.
    11. Retire as polentas da grelha e repita a operação com os outros pedaços.
  12. 12.
    12. Coloque as polentas grelhadas num prato, distribua o molho sobre elas e sirva a seguir.
Fonte: panelinha.ig.com.br
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Polenta de forno com bacalhau

Polenta de forno com bacalhau

Por Marlene Bahiense

Polenta Frita

Polenta Frita

Por Tico K

Polenta Cremosa

Polenta Cremosa

Por Dario A.

Massa básica de Polenta

Massa básica de Polenta

Por Antonio Roque

Polenta Frita no Forno

Polenta Frita no Forno

Por Cozinha Light

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Azeite Italiana Azeite de oliva Azeitona Azeitona preta Farinha de milho Tomate seco Azeitona sem caroço Milharina

Polenta grelhada à italiana