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Polenta Nutritiva

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Polenta:
  2. 2.
    Peneirar e medir o creme de milho.
  3. 3.
    Lavar, descascar, picar e medir a cebola e o tomate.
  4. 4.
    Dissolver o creme de milho em duas xícaras de água.
  5. 5.
    Colocar a água restante em uma panela e levar ao fogo para ferver com o caldo de carne.
  6. 6.
    Acrescentar o creme de milho dissolvido á água fervendo e mexer para não formar grumos, durante 15 minutos, até que forme o creme e o fubá esteja cozido.
  7. 7.
    Despejar a polenta em uma vasilha apropriada para ser levada à mesa.
  8. 8.
    Molho:
  9. 9.
    Bater no liqüidificador a cebola, o tomate, o alho e o sal.
  10. 10.
    Aquecer o óleo em uma panela e refogar o molho obtido.
  11. 11.
    Cozinhá-lo por aproximadamente dez minutos.
  12. 12.
    Cobrir a polenta com o molho e servir quente.
  13. 13.
    Variação:
  14. 14.
    Pode-se utilizar 150 gramas de carne bovina moída, refogada no molho de tomate.
Tempo de preparo: 45 minutos Nº de porções: 10 porções de 100 g Valor nutritivo: Calorias totais: 608,8 cal Proteínas: 15,6 g Lipídios: 7,3 g Carboidratos: 120,2 g Fibras: 4,3 g Fonte: EMBRAPA

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