1
logomarca cybercook

Polenta

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela coloque a água, tempere com sal, coloque 1 pitada da farinha de milho e deixe ferver.
  2. 2.
    Lentamente e sem parar de mexer, vá colocando a farinha de milho. Quanto mais consistente estiver, mais força faça na mexida. Se fizer grumos desmanche-os na lateral da panela.
  3. 3.
    Deixe o fogo baixo e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo sempre.
  4. 4.
    A polenta estará pronta quando se soltar do fundo.
  5. 5.
    Coloque numa superfície de trabalho e corte ou coloque nos pratos e sirva acompanhada de molhos de carne ou frango, peixe ou ainda colocada em uma travessa untada com manteiga e levada ao forno com queijo para gratinar.
  6. 6.
    É importante tirá-la da panela quando pronta pois ela endurece quando fria.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Polenta Cremosa

Polenta Cremosa

Por Dario A.

Massa básica de Polenta

Massa básica de Polenta

Por Antonio Roque

Polenta Frita

Polenta Frita

Por Tico K

Polenta de Abóbora

Polenta de Abóbora

Por Adriana Santana

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Farinha de milho Gratinados

Polenta