logomarca cybercook

Polenta

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela coloque a água, tempere com sal, coloque 1 pitada da farinha de milho e deixe ferver.
  2. 2.
    Lentamente e sem parar de mexer, vá colocando a farinha de milho. Quanto mais consistente estiver, mais força faça na mexida. Se fizer grumos desmanche-os na lateral da panela.
  3. 3.
    Deixe o fogo baixo e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo sempre.
  4. 4.
    A polenta estará pronta quando se soltar do fundo.
  5. 5.
    Coloque numa superfície de trabalho e corte ou coloque nos pratos e sirva acompanhada de molhos de carne ou frango, peixe ou ainda colocada em uma travessa untada com manteiga e levada ao forno com queijo para gratinar.
  6. 6.
    É importante tirá-la da panela quando pronta pois ela endurece quando fria.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Batata Gratinada Tradicional Francesa

Batata Gratinada Tradicional Francesa

Por Marlene Fonseca Ferreira

Massa básica de Polenta

Massa básica de Polenta

Por o Roque Pricoli Bueno

Polenta de Abóbora

Polenta de Abóbora

Por adriana santana

Polenta Frita

Polenta Frita

Por Tico K

Polenta Cremosa

Polenta Cremosa

Por Dario A. Passarella

Polenta de Microondas

Polenta de Microondas

Por Amelia Thiegue Bozza

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Farinha de milho Gratinados