1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Polenta

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela coloque a água, tempere com sal, coloque 1 pitada da farinha de milho e deixe ferver.
  2. 2.
    Lentamente e sem parar de mexer, vá colocando a farinha de milho. Quanto mais consistente estiver, mais força faça na mexida. Se fizer grumos desmanche-os na lateral da panela.
  3. 3.
    Deixe o fogo baixo e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo sempre.
  4. 4.
    A polenta estará pronta quando se soltar do fundo.
  5. 5.
    Coloque numa superfície de trabalho e corte ou coloque nos pratos e sirva acompanhada de molhos de carne ou frango, peixe ou ainda colocada em uma travessa untada com manteiga e levada ao forno com queijo para gratinar.
  6. 6.
    É importante tirá-la da panela quando pronta pois ela endurece quando fria.

Por: Patrícia Do Carmo
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Polenta de Microondas

Por Maria Amelia

Polenta Frita no Forno

Por Cozinha Light

Polenta Cremosa

Por Dario A.

Arroz Escondido

Por Maria Luisa

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Farinha de milho Gratinados

Polenta