- 2 quilos de polvo de boa qualidade
- 1 xícara de azeite extra virgem
- 1 pimentão vermelho
- 1 Pimentão verde
- 1 Pimentão amarelo
- 2 Cebolas grandes
- 3 Cenouras madias
- 4 Batatas grandes cortadas ao meio
- 1 Xicara de azeitonas pretas pequenas(aquela que se usa em pizzas)
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Coloque o polvo inteiro dentro de uma panela grande,junte as cebolas inteiras descascadas,coloque uma pequena pitadinha de sal,não há necessidade de colocar agua,caso ache necessario acrescente meia xicara,se o polvo estiver bem fresco soltara mais agua o que o fara mais saboroso e macio.
Quando as cebolas estiverem murchas,espete o polvo ,ele deve estar firme,porem cozido.
Separe-o da agua e corte-o em pedaços grandes,ou como desejar.Na mesma panela coloque as batatas,e as cenouras pra cozinhar tempere a gosto.Quando os legumes estiverem cozidos,acrescente o polvo já em pedaços,e os pimentões em rodelas finas,coloque a salsa,e a xicara de azeite.Deixe no fogo por mais uns 20 minutos,depois acrescente as azeitonas pretas.Polvilhe com um pouco de salsa cortadinha e sirva como prato principal acompanhao de arroz em branco.E é claro de um bom vinho branco.Buona apetitte..