Polvo com arroz e brócolis

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Limpe e lave bem os Polvos e corte em pedaços de aproximadamente 3cm e reserveLavar bem o arroz e deixe escorrendoLavar a cortar os brócolis Lavar e cortar as cebolas em fatias bem finas.
  2. 2.
    Bata o alho no pilão com sal e a pimenta do reino moida na hora.
  3. 3.
    Agora vamos amaciar o Polvo:
  4. 4.
    Cubra o polvo com água e coloque no fogo, acompanhe como se fosse uma panela com leite, não saia de perto.
  5. 5.
    Motivo:O fogo deverá ser desligado no momento exato que vai abrir a fervura, não pode deixar ferver, caso ferva o polvo vai ficar duro e igual a uma borracha.
  6. 6.
    Coar o polvo tomando o cuidado de guardar a água roxa que vai resultar desta fervura para o preparo do arroz.
  7. 7.
    Em uma panela grande refogue o alho e a cebola com bastante azeite, em seguida coloque o arroz e dê também uma refogada nele, refogado o arroz adicione o polvo e o brócolis e misture tudo, em seguida adicione a água da fervura do polvo aumente o fogo, e quando começae a ferver tampe a panela abaixe o fogo e acompanhe como se fosse um arroz normal.
  8. 8.
    Quando a aroz estiver solto e macio é só degustar.
  9. 9.
    Por: ALEXANDRE MACEDO

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz Integral
Arroz Doce Cremoso
Como Fazer Arroz Branco
Como fazer Arroz no Microondas
Arroz de Forno
Arroz à Piamontese
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Acompanhamentos Amidos Azeite Alho Frutos do mar Polvo Verduras Pimenta do reino Brocolis