Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Polvo Simples e Fácil

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polvo simples e fácil, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polvo simples e fácil que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. (receita enviada pelo Fórum)
    Geralmente o que manda na feitura do polvo é a qualidade do mesmo. Os espanhóis são os melhores, mas muito caros. Os chilenos também são bons e aqui no Brasil os de Santa Catarina são ótimos.
    Existe uma receita simples de polvo: em uma panela grande coloque água, louro, pimenta do reino, cenoura, um dente de alho picado e uma cebola pequena picada. Acrescente o polvo bem limpo (sem a cabeça e com os tentáculos bem lavados, pois têm areia. Cuidado com a bolsa de tinta). Após ferver a água e deixe por 35 minutos. Retire o polvo e jogue fora este caldo. Corte o polvo preservando os tentáculos (inteiros). Cuidado para não estragar sua pele. Espere o polvo esfriar para separar os tentáculos. Em uma outra panela, de preferência de pedra refogue o alho, a cebola, três tomates sem pele, dois pimentões inteiros (um vermelho e outro verde) em tiras, alho e azeite. Coloque o polvo e mexa lentamente até ficar bem dourado. Acrescente água (não muita) e deixe ferver por mais 20 minutos.
    Sirva inteiro com batatas cozidas neste molho. Decore com salsinha bem picadinha. Faça a primeira vez e verá que fácil. Sempre que comprar polvo fresco é bom deixá-lo no congelador por uma semana, pois fica mais macio. Os espanhóis dizem que seu polvo fica bom em 15 minutos de cozimento, mas o kg está por r$30,00..
GERALDO CÉSAR  A. NETO
por   GERALDO CÉSAR A. NETO
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Polvo Simples e Fácil