(receita enviada pelo Fórum)
Geralmente o que manda na feitura do polvo é a qualidade do mesmo. Os espanhóis são os melhores, mas muito caros. Os chilenos também são bons e aqui no Brasil os de Santa Catarina são ótimos.
Existe uma receita simples de polvo: em uma panela grande coloque água, louro, pimenta do reino, cenoura, um dente de alho picado e uma cebola pequena picada. Acrescente o polvo bem limpo (sem a cabeça e com os tentáculos bem lavados, pois têm areia. Cuidado com a bolsa de tinta). Após ferver a água e deixe por 35 minutos. Retire o polvo e jogue fora este caldo. Corte o polvo preservando os tentáculos (inteiros). Cuidado para não estragar sua pele. Espere o polvo esfriar para separar os tentáculos. Em uma outra panela, de preferência de pedra refogue o alho, a cebola, três tomates sem pele, dois pimentões inteiros (um vermelho e outro verde) em tiras, alho e azeite. Coloque o polvo e mexa lentamente até ficar bem dourado. Acrescente água (não muita) e deixe ferver por mais 20 minutos.
Sirva inteiro com batatas cozidas neste molho. Decore com salsinha bem picadinha. Faça a primeira vez e verá que fácil. Sempre que comprar polvo fresco é bom deixá-lo no congelador por uma semana, pois fica mais macio. Os espanhóis dizem que seu polvo fica bom em 15 minutos de cozimento, mas o kg está por r$30,00..