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Porco Mu Shu


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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Fatie o porco finamente. Pique a cebolinha e separe a parte branca da parte verde.
  2. 2.
    Coloque 1 colher(sopa) de óleo na panela e quando estiver quente acrescente o shitake e salteie por 30 segundos. Retire e reserve. Limpe e seque a panela.
  3. 3.
    Bata os ovos com 1 colher(sopa) de óleo, unte a panela e espalhe o ovo para formar uma panqueca fina. Retire e corte em tirinhas. Limpe e seque a panela. Coloque o restante do óleo e acrescente a parte branca da cebolinha. Quando começar a dourar acrescente o porco. Quando o porco perder o tom rosado acrescente o conhaque o shoyu e o sal. Acrescente o shitake, o ovo e finalize com o óleo de gergelim e a parte verde da cebolinha.
  4. 4.
    Observações: Coloque a carne de porco no freezer por meia hora para facilitar o corte.
  5. 5.
    Sirva com arroz.

Fritar mexendo: O wok é uma panela côncava e funda muito usada na China. Seu formato permite que o calor seja distribuído de maneira uniforme. Uma das técnicas usadas com o wok é a de fritar mexendo, que permite que os alimentos sejam cozidos por igual e no ponto certo.

Aqui vão algumas dicas para que você possa fazer isso em casa.

Se você não tiver um wok você poderá utilizar um tacho ou uma panela funda.

Deixe todos os ingredientes cortados ao alcance de suas mãos.

Aqueça a panela por um minuto.

Adicione o óleo fazendo com que ele escorra por toda a superfície da panela.

Quando o óleo estiver quente adicione a carne.

Quando a carne começar a dourar mexa constantemente por dois minutos e tire-a do fogo.

Adicione os vegetais de consistência mais firme como a cenoura, cebola e o pimentão e comece a mexer imediatamente.

Continue a adicionar os vegetais mais delicados como acelga, brócolis e repolho.

Coloque a carne no wok novamente mexa bem, acrescente o molho e sirva imediatamente.


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Rendimento: 5 porções

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Comentários (1)

José Nilton

Gostei muito!

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