- 1 Kg de cação
- 3 tomates grandes
- 3 cebolas grandes
- 5 folhas de louro
- 250 ml de leite de coco
- 100 g de parmesão ralado
- 50 ml de vinho branco sêco
- sal, pimenta Jamaica, pimenta do reino a gosto
Fatiar as cebolas e os tomates, usar metade para forrar uma forma e o restante para ser colocado sobre as postas do cação. Após forrar a forma com os tomates e cebolas(ir temperando), deitar as postas(que já deverão ter marinado por 15 minutos.no limão, sal e pimenta do reino), e sobre as postas, o restante das cebolas e tomates. Liqüidificar o leite de coco,as folhas de louro, o parmesão ralado e os grãos da pimenta Jamaica, e regar sobre as postas de cação. Assar em fogo alto por aproximadamente 35 minutos e retirar as postas com cuidado e arrumá-las sobre uma travessa. Acrescentar o vinho ao molho da assadeira, transportar para uma frigideira e reduzir a 1/3 e, por último, despejar sobre as postas.
Para um melhor apelo visual do prato, após reduzir o molho, passe-o no liqüidificador..