1
logomarca cybercook

Poulet sautée grand-mère

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    MODO DE PREPARO
  2. 2.
    Passe os pedaços de frango na farinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira funda, em fogo médio-alto, esquente 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo. Frite o frango, dourando-o de ambos os lados, e transfira-o para uma travessa. Ponha na frigideira a cebola e os cogumelos, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue-os, mexendo, até dourar a cebola. Junte o vinho e cozinhe, reduzindo o líquido à metade. Adicione o caldo, a polpa de tomate, a segurelha e o tomilho. Devolva o frango à frigideira e deixe o líquido ferver. Tampe e cozinhe, e fogo baixo, por 30 a 35 minutos ou até amolecer o frango, o que você verifica espetando um dos pedaços com um garfo.
  3. 3.
    Enquanto o frango cozinha, numa frigideira à parte, em fogo médio, derreta a manteiga restante. Acrescente o bacon e frite-o, mexendo de vez em quando, até ficarem ligeiramente dourados mas não crocantes. Com uma escumadeira, ponha-o para escorrer num prato forrado com toalha de papel. Adicione a batata à frigideira e frite-a em fogo médio-alto, mexendo, por 5-7 minutos ou até ficarem douradas e tenras.
  4. 4.
    Com uma escumadeira, arrume a batata e o frango numa travessa, espalhando o bacon por cima. Em fogo médio, reduza o líquido do cozimento na frigideira até engrossá-lo um pouco e despeje-o sobre o frango e a batata. (Rende 4 a 6 porções.)
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Frango Dourado

Frango Dourado

Por Rosangela Soares

Frango ao Conhaque

Frango ao Conhaque

Por João Sena

Poulet en cocotte

Poulet en cocotte

Por Cristina Cardoso

Comentários (0)

Frango Aves Carne de porco Receitas com caldo Caldo de galinha Bacon Empanados Tomilho Vinho branco seco Batata

Poulet sautée grand-mère