1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pretzel Doce

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento em 1 1/2 xícara de água.
  2. 2.
    • Coloque num recipiente grande e acrescente o açúcar.
  3. 3.
    • Mexa bem e acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o sal.
  4. 4.
    • Misture a massa até que se desprenda das mãos.
  5. 5.
    • Dependendo da qualidade da farinha, às vezes é necessário acrescentar mais ou menos.
  6. 6.
    • Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico.
  7. 7.
    • Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
  8. 8.
    • Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
  9. 9.
    • Unte 2 assadeiras grandes com manteiga e farinha de trigo.
  10. 10.
    • Retire a massa do recipiente e divida-a em 12 partes iguais, para isso, pese a massa.
  11. 11.
    • Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de cobrinha.
  12. 12.
    • Dê forma às cobrinhas e una as pontas.
  13. 13.
    • Coloque a água morna e o bicarbonato de sódio um recipiente e misture bem.
  14. 14.
    • Despeje a mistura num prato fundo
  15. 15.
    • Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada.
  16. 16.
    • Deixe os pretzel crescerem mais uma vez por cerca de 15 minutos.
  17. 17.
    • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
  18. 18.
    • Retire a assadeira do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida.
  19. 19.
    • Polvilhe os pretzel com açúcar e canela.
  20. 20.
    • Rende 12 porções.

Comentários (0)

Açúcar mascavo Bicarbonato de sódio

Pretzel Doce