1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Profiteroles 2

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    MODO DE PREPARO:
  2. 2.
    Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo. Misture bem até ferver. Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez. Mexa com uma colher. Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos. Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira. Bata em velocidade alta por 3 minutos. Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe). Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas. Deixe um espaço entre as bolinhas. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar. Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido. Retire do forno e reserve. Para fazer a calda, pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque. Misture bem até que fique um creme. (não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate). Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os aao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro). Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade. Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva.

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Espuma Gelada

Espuma Gelada

Por Cybercook

Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

Por Suzi T.

Comentários (0)

Doces Creme de leite Chocolate Conhaque

Profiteroles 2