logomarca cybercook

Provolone chips - MAIS VOCÊ

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)


Preparo

  1. 1.
    Com auxílio de uma faca bem afiada, corte rodelas do queijo tipo provolone curado com +/- 2 mm cada. Reserve.
  2. 2.
    No microondas:
  3. 3.
    Forre o prato do microondas com uma folha de papel manteiga e distribua, por cima, as fatias de queijo de modo que fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser. Coloque o prato de volta no microondas e ligue o forno em potência alta e deixe por 3 ½ minutos. Retire-os da folha e deixe esfriar. Repita a operação até terminarem todas as fatias de queijo.
  4. 4.
    No forno:
  5. 5.
    Disponha as fatias de queijo sobre uma folha de papel manteiga dentro de uma assadeira, de modo que as fatias de queijo fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos. Retire imediatamente as fatias desidratadas da assadeira para que elas não tenham contato com a gordura que se desprende do queijo.
  6. 6.
    Deixe esfriar e guarde em sacos plásticos bem fechados, para mantê-los crocantes.
  7. 7.
    OBS: quanto mais curado o queijo estiver, melhor, pois soltará menos gordura.
  8. 8.
    Rendimento: cada 800 g de queijo rendem 500 g de chips
  9. 9.
    Preço de mercado: 800 g de queijo provolone custam R$ 14,00 reais
  10. 10.
    Comparando:
  11. 11.
    1 pacote com 500 g de provolone chips NO MERCADO custa: R$ 45,00 reais
  12. 12.
    1 pacote com 500 g de provolone chips feito pela NOSSA RECEITA custa: R$ 14,00 reais

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Fritada com Cebolas e Provolone
Fritada de cebola roxa e queijo provolone
Torta rapida de queijo
Fritada de cebola roxa e queijo provolone
Torta Salgada de Provolone e Salame
Provolone em fatias crocante
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

jv

recomendo não colocar papel manteiga quando fizer no microondas, pois gruda tudo no queijo. O próprio tempo de preparo deixa o queijo sequinho e basta desgrudar do vidro com uma faca ou colher facilmente. Não testei esse procedimento no forno, mas acredito que deve grudar também.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Lanches Gergelim Papel manteiga Provolone Páprica picante