logomarca cybercook

Provolone em fatias crocante

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)



Preparo

  1. 1.
    Com auxílio de uma faca bem afiada, corte rodelas do queijo tipo provolone curado com +/- 2 mm cada. Reserve.
  2. 2.
    No microondas:
  3. 3.
    Forre o prato do microondas com uma folha de papel manteiga e distribua, por cima as fatias de queijo de modo que fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser. Coloque o prato de volta no microondas e ligue o forno em potência alta e deixe por 3 ½ minutos. Retire-os da folha e deixe esfriar. Repita a operação até terminarem todas as fatias de queijo.
  4. 4.
    No forno:
  5. 5.
    Disponha as fatias de queijo sobre uma folha de papel manteiga dentro de uma assadeira, de modo que as fatias de queijo fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos. Retire imediatamente as fatias desidratadas da assadeira para que elas não tenham contato com a gordura que se desprende do queijo.
  6. 6.
    Deixe esfriar e guarde em sacos plásticos bem fechados, para mantê-los crocantes.
  7. 7.
    OBS: quanto mais curado o queijo estiver, melhor, pois soltará menos gordura.
  8. 8.
    Rendimento: para 800 g de queijo rende 500 g de chips
  9. 9.
    Preço de mercado: 800 g de queijo provolone custam R$ 14,00 reais

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Fritada com cebola e provolone

Fritada com cebola e provolone

Por Patrícia Do Carmo

Torta Rápida de Queijo

Torta Rápida de Queijo

Por Samuel Louzada

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

raquel correa

o provolone qdo colocado no forno para ficar crocante, nao derrete?

Bruno

Fiz tudo conforme a receita e o provolone ficou colado no papel manteiga. O que faço?

Aqui tambem.

Beth
em 17/06/2014
Lanches Gergelim Papel manteiga Provolone Páprica picante