1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Puchero

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro. Cozinhe com água e sal até ficar macio.
  2. 2.
    À parte, fervente bem as linguiças. Reserve.
  3. 3.
    Tempere a carne e leve ao fogo no caldo de carne diluído em água quente e sal. Quando ferver, coloque na pressão e cozinhe até a carne ficar macia.
  4. 4.
    Numa outra panela, cozinhe as batatas, as cenouras e o repolho em água e sal.
  5. 5.
    Numa panela grande, frite o bacon na própria gordura. Acrescente a cebola e o alho. Quando estiverem transparentes, junte o tomate e deixe fritar um pouco. Adicione então o caldo do cozimento da carne, e em seguida a carne já cozida. Adicione as linguiças cortadas ao meio. Cozinhe por 5 minutos, e acrescente então o grão de bico. Deixe apurar. É nessa fase que o caldo começa a engrossar, e fica levemente alaranjado por conta do tomate. Mexa levemente, de vez em quando, para que não grude no fundo da panela. Adicione os legumes cozidos e os temperos restantes. Ao perceber o molho consistente e aromático, desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Sirva imediatamente.

Substitua o grão de bico por canjica branca. O procedimento é o mesmo. Não coloque muita pimenta, sob pena de não sentir o sabor real de cada ingrediente... Regue com um fio azeite... Como não costumamos usar nenhum tipo de carne que tenha gordura, à princípio a impressão é a de que o prato ficará seco. Ledo engano!!! NÃO DEIXE DE PROVAR..!

Por: Fui tchau
Rendimento: 14 porções

Você pode gostar...

Pão de Ló

Por Cybercook

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Bife a Rolê

Por Ana Jacqueline

Comentários (1)

Fui tchau

Este prato me acompanha desde sempre, talvez seja o prato mais tradicional que minha mãe faz. É delicioso, substancioso, e perfeito para este clima de outono. Minha mãe nos conta que na época de Guerra, não havia grão de bico, então substituíam por canjica branca. Particularmente, eu adoro essa variação, e não saberia escolher qual dos 2 é mais gostoso...

Carne Carne de porco Receitas com caldo Caldo de carne Alho Bacon Pimenta vermelha Salsinha Grão de bico Coxão mole Panela de pressão Batata

Puchero