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Pudim de clara ao creme de gemas

Pudim de clara ao creme de gemas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h4

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,47

Informação nutricional

Valor nutricional

78,67 kcal

JULIANA SANTOS

Receita enviada por JULIANA SANTOS

Em 15/06/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. PUDIM:1º passo: Em uma forma (media) para pudim caramelize uma xícara de açúcar refinado e reserve.

  • 2. 2º passo: Em uma batedeira, bata as 12 clarasver vídeo até ficar em ponto de neve. Sem desligar a batedeira, vá acrescentando o açucar refinado com a ajuda de uma colher até ficar em ponto de suspiro. Alcançado o ponto de suspiro, coloque na forma caramelada e com a ajuda da colher pressione o suspiro para vedar algumas possiveis entrada de ar. (para não murchar depois de pronto). Coloque para assar.

  • 3. Ponto: Quando o pudim subir (desprender) da assadeira, já esta assado. Ainda quente entorne em um recipiente de vidro. ( se esfriar na assadeira o pudim ficará grudado.)

  • 4. Leve a geladeira. Sirva Gelado.

  • 5. CREME: 1º passo:Dissolva a maizena no leite.

  • 6. 2º passo: Em uma panela, coloque as 12 gemas, 4 colheres (sopa) de baunilha, 6 colheres de açúcar refinado e a maizena dissolvida no leite e leve ao fogo até ferver.

  • 7. Ponto: o creme esta no pondo ideal quando alcançar forma de mingau.

  • 8. 3º passo: coloque em uma molheira e leve para gelar.

  • 9. Modo de servir: Sirva o pudim regado com o creme.

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