Início

Receitas

Doces

Pudim de Claras

Pudim de Claras

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,44

Informação nutricional

Valor nutricional

77,82 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Calda

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e, quando começarem a ficar firmes, junta-se o açúcar, colher por colher, batendo sempre e continuando a bater até que fiquem como para suspiros.

  • 2. Acrescente as raspas de limão.

  • 3. Despeje a massa assim obtida na forma caramelizada e leve ao forno, dentro da que estava lá dentro, já com a água fervendo.

  • 4. Abaixe a temperatura do forno a 150 graus e deixe assar por cerca de uma hora, ou até que esteja se formando uma crosta levemente dourada sobre o suspiro.

  • 5. Retire do forno.

  • 6. Antes de esfriar, vire sobre um prato de servir.

Calda

  • 1. Caramelize uma forma lisa, de pudim, como foi explicado na aula sobre pudim de padaria.

  • 2. Pré-aqueça o forno e coloque lá uma forma com água, para o banho-maria.

Creme

  • 1. Dissolva o amido de milho no leite e aqueça em uma panela.

  • 2. Adicione o açúcar e as gemas batidas.

  • 3. Mexa constantemente até engrossar.

  • 4. Deixe esfriar e cubra o pudim com esse creme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
sabrina

sabrina

09/08/2013

FAÇO ESSE PUDIM SEMANALMENTE POIS O MEU MARIDO ADOOOOOOOOOOORA, NAO SOBRA NADA. ESSAS RECEITAS SAO 10 . OBRIGADO.

Deise

Deise

13/07/2013

Adorei ficou mesmo uma delícia.Nota 10.

Cenira

Cenira

07/06/2013

VCs esqueceram as raspas do limão?

CyberCook

CyberCook

07/06/2013

Cenira, bom dia! Verificamos a receita em questão e constatamos que realmente havia um erro de digitação, o qual já foi reparado. Abraços, Equipe CyberCook

Elaine

Elaine

24/01/2013

Adorei as receitas todas são deliciosas.

Allana Regiane

Allana Regiane

03/01/2012

Ótima receita...prática, é uma delicia!!!

Marcia Fernandes

Fiz esta receita e ficou ótima. O pudim ficou alto e bem fofinho como o da foto. Eu não coloquei a calda no pudim todo. Coloquei em um recipiente à parte para que cada um pudesse escolher colocar ou não a calda. Este doce tem o sabor bem delicado e se você é uma pessoa que gosta de doces bem açucarados não vai aprovar esta receita. Uma solução para ficar mais açucarado é caprichar na forma caramelada.

Tarcisio Alves

Tarcisio Alves

03/04/2010

Gosto de fazer pudins e este pudim está lindo. Ótimo

Ana Lucia

Ana Lucia

19/12/2007

Adorei.

Patricia

Patricia

24/02/2007

Adorei. Simples e fácil.

Tabata Lima

Tabata Lima

15/09/2006

Simplesmente divino! Essa receita parece ter vindo dos Deuses!