1
logomarca cybercook

Pudim de Claras

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Calda

Creme



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e, quando começarem a ficar firmes, junta-se o açúcar, colher por colher, batendo sempre e continuando a bater até que fiquem como para suspiros.
  2. 2.
    Acrescente as raspas de limão.
  3. 3.
    Despeje a massa assim obtida na forma caramelizada e leve ao forno, dentro da que estava lá dentro, já com a água fervendo.
  4. 4.
    Abaixe a temperatura do forno a 150 graus e deixe assar por cerca de uma hora, ou até que esteja se formando uma crosta levemente dourada sobre o suspiro.
  5. 5.
    Retire do forno.
  6. 6.
    Antes de esfriar, vire sobre um prato de servir.

Calda

  1. 1.
    Caramelize uma forma lisa, de pudim, como foi explicado na aula sobre pudim de padaria.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno e coloque lá uma forma com água, para o banho-maria.

Creme

  1. 1.
    Dissolva o amido de milho no leite e aqueça em uma panela.
  2. 2.
    Adicione o açúcar e as gemas batidas.
  3. 3.
    Mexa constantemente até engrossar.
  4. 4.
    Deixe esfriar e cubra o pudim com esse creme.
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Pudim de Maria-mole

Pudim de Maria mole

Por Paula Paiossin

Bolo de Coco tipo Pudim

Bolo de Coco tipo Pudim

Por Telma Freitas

Como Fazer Pudim

Como Fazer Pudim

Por Cybercook

Pudim de Abacaxi

Pudim de Abacaxi

Por Luciana Cristina

Pudim sem Leite Condensado

Pudim sem Leite Condensado

Por Franciele Silveira

Comentários (10)

sabrina

FAÇO ESSE PUDIM SEMANALMENTE POIS O MEU MARIDO ADOOOOOOOOOOORA, NAO SOBRA NADA. ESSAS RECEITAS SAO 10 . OBRIGADO.

Deise guimarães

Adorei ficou mesmo uma delícia.Nota 10.

Cenira

VCs esqueceram as raspas do limão?

Cenira, bom dia! Verificamos a receita em questão e constatamos que realmente havia um erro de digitação, o qual já foi reparado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Elaine Cristina Oliveira Pereira

Adorei as receitas todas são deliciosas.

Allana Regiane

Ótima receita...prática, é uma delicia!!!

Marcia Fernandes

Fiz esta receita e ficou ótima. O pudim ficou alto e bem fofinho como o da foto. Eu não coloquei a calda no pudim todo. Coloquei em um recipiente à parte para que cada um pudesse escolher colocar ou não a calda. Este doce tem o sabor bem delicado e se você é uma pessoa que gosta de doces bem açucarados não vai aprovar esta receita. Uma solução para ficar mais açucarado é caprichar na forma caramelada.

Tarcisio Alves

Gosto de fazer pudins e este pudim está lindo. Ótimo

Ana Lucia

Adorei.

Patricia

Adorei. Simples e fácil.

Tabata Lima

Simplesmente divino! Essa receita parece ter vindo dos Deuses!

Receitas de Natal Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Francesa Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Clara de ovo Cozinha internacional Gema de ovo Leite Sobremesas de Natal Raspas de limão

Pudim de Claras