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Pudim de Claras

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Ingredientes (8)


Calda


Creme



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve e, quando começarem a ficar firmes, junta-se o açúcar, colher por colher, batendo sempre e continuando a bater até que fiquem como para suspiros.
  2. 2.
    Acrescente as raspas de limão.
  3. 3.
    Despeje a massa assim obtida na forma caramelizada e leve ao forno, dentro da que estava lá dentro, já com a água fervendo.
  4. 4.
    Abaixe a temperatura do forno a 150 graus e deixe assar por cerca de uma hora, ou até que esteja se formando uma crosta levemente dourada sobre o suspiro.
  5. 5.
    Retire do forno.
  6. 6.
    Antes de esfriar, vire sobre um prato de servir.

Calda

  1. 1.
    Caramelize uma forma lisa, de pudim, como foi explicado na aula sobre pudim de padaria.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno e coloque lá uma forma com água, para o banho-maria.

Creme

  1. 1.
    Dissolva o amido de milho no leite e aqueça em uma panela.
  2. 2.
    Adicione o açúcar e as gemas batidas.
  3. 3.
    Mexa constantemente até engrossar.
  4. 4.
    Deixe esfriar e cubra o pudim com esse creme.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (10)

sabrina

FAÇO ESSE PUDIM SEMANALMENTE POIS O MEU MARIDO ADOOOOOOOOOOORA, NAO SOBRA NADA. ESSAS RECEITAS SAO 10 . OBRIGADO.

Deise guimarães

Adorei ficou mesmo uma delícia.Nota 10.

Cenira

VCs esqueceram as raspas do limão?

Cenira, bom dia! Verificamos a receita em questão e constatamos que realmente havia um erro de digitação, o qual já foi reparado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Elaine Cristina Oliveira Pereira

Adorei as receitas todas são deliciosas.

Allana Regiane

Ótima receita...prática, é uma delicia!!!

Marcia Fernandes

Fiz esta receita e ficou ótima. O pudim ficou alto e bem fofinho como o da foto. Eu não coloquei a calda no pudim todo. Coloquei em um recipiente à parte para que cada um pudesse escolher colocar ou não a calda. Este doce tem o sabor bem delicado e se você é uma pessoa que gosta de doces bem açucarados não vai aprovar esta receita. Uma solução para ficar mais açucarado é caprichar na forma caramelada.

Tarcisio Alves

Gosto de fazer pudins e este pudim está lindo. Ótimo

Ana Lucia

Adorei.

Patricia

Adorei. Simples e fácil.

Tabata Lima

Simplesmente divino! Essa receita parece ter vindo dos Deuses!

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