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Pudim de Leite Condensado Cremoso

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Esse é o melhor pudim que você vai comer na sua vida, a não ser que você goste daqueles pudins furadinhos.
  2. 2.
    Esse aqui é 100% cremoso, sem furos, do jeito que tem que ser. :).
  3. 3.
    Esse pudim tem um segredo: não bater no liquidificador.
  4. 4.
    Quanto menos ar entrar na massa, melhor.
  5. 5.
    Pré-aqueça o forno a cerca de 180º c (forno baixo) por cerca de meia hora.
  6. 6.
    Coloque, se possível, a grade na posição média-baixa do forno.
  7. 7.
    Calda prepare a forma de pudim, seca por dentro, em uma vasilha com um pouco de água, para esfriar a calda misture o açúcar e a água em uma panela pequena, de preferência de fundo grosso.
  8. 8.
    Coloque em fogo alto, mexa até o açúcar dissolver.
  9. 9.
    Tampe a panela e deixe ferver até reduzir bastante a quantidade de água (formação de bolhas mais espessas) retire a tampa, mexa suavemente a panela pelo cabo para redistribuir qualquer parte do caramelo que esteja escurecendo mais rapidamente aguarde ficar com a cor bem escura, de caramelo despeje rapidamente na forma, espalhe bem e deixe esfriar (ela endurece rapidamente, não tem problema) dica: despeje a calda no topo da parte central da forma, assim ela se espalha pela parte de dentro do pudim, que é mais difícil de cobrir, depois, com uma colher de pau ou espátula, espalhe a calda no restante da forma.
  10. 10.
    Pudim em uma panela de fundo grosso, coloque o leite e o leite condensado.
  11. 11.
    Leve ao fogo alto para esquentar, quase no ponto de fervura.
  12. 12.
    Mexa no início até dissolver o leite condensado.
  13. 13.
    Ao lado, coloque cerca de um litro de água para ferver (para o banho maria) se estiver usando a baunilha, corte a fava no meio (ao comprido) e, com a ponta da faca, raspe as sementes.
  14. 14.
    Coloque as sementes na mistura de leite com leite condensado.
  15. 15.
    Coloque as favas para esquentar com o leite também, mas remova antes de usar o leite.
  16. 16.
    Numa vasilha grande, coe as 8 gemes e inclua, se desejar, as claras.
  17. 17.
    Mexa gentilmente com uma colher ou um fuê, apenas para misturar.
  18. 18.
    Despeje um pouco da mistura de leite e leite condensado nos ovos e mexa (não coloque tudo de uma vez, senão terá ovos mexidos doces).
  19. 19.
    Depois disso, pode juntar o restante do leite e mexer um pouco para misturar bem os ingredientes.
  20. 20.
    Despeje na forma de pudim já encoberta com a calda de caramelo.
  21. 21.
    Você pode ou não tampar a forma de pudim, é uma escolha pessoal.
  22. 22.
    Tampada demora mais a assar, mas fica 100% cremoso.
  23. 23.
    Destampado assa mais rápido e forma uma película no topo (que vai virar a parte de baixo após desenformar).
  24. 24.
    Eu prefiro tampar, com a tampa da forma ou papel alumínio.
  25. 25.
    Seja como for, nunca tampe a vasilha que está com a água do banho maria.
  26. 26.
    Coloque a forma de pudim dentro de uma vasilha maior, de bordas altas, que possa ir ao forno.
  27. 27.
    Coloque a vasilha na grade do forno e despeje a água fervendo (cuidado para não jogar água dentro da massa do pudim).
  28. 28.
    Deixa assar no forno baixo pré-aquecido por cerca de 1 hora e meia ou até estar começando a endurecer, mais ainda bastante mole (se ele parecer estar pronto quando ainda estiver no forno, é porque já passou do ponto).
  29. 29.
    Dê uma balançada na forma, se já estiver começando a ficar mais sólido do que líquido, está pronto.
  30. 30.
    Pode demorar até 2 horas e meia, dependendo do forno.
  31. 31.
    Deixe esfriar por cerca de uma hora e coloque na geladeira, preferencialmente por pelo menos 8 horas.
  32. 32.
    Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente em um pouco de água bem quente, para ajudar a derreter um pouco a calda.
  33. 33.
    Se necessário, corra uma faca em volta do pudim para soltar.
  34. 34.
    Vire em um prato grande ou numa travessa própria para pudim.
  35. 35.
    Aproveite!.

Por: Bruno Torres
Rendimento: 10 porções

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