1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pudim de Microondas

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária.
  2. 2.
    Leve ao microondas por 8 a 10 minutos, em potência alta.
  3. 3.
    É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.
  4. 4.
    Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno.
  5. 5.
    A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.
  6. 6.
    Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem.
  7. 7.
    Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta.
  8. 8.
    Após esse tempo, o pudim deve estar cozido.
  9. 9.
    Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda, isso é normal.
  10. 10.
    Veja os "buraquinhos" que se formam dos lados do pudim.
  11. 11.
    Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.
  12. 12.
    Muito importante: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.

Por: Itaci da Cunha Caldeira
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 22 porções

Comentários (65)

Mirian Gonçalves

Bom

Vaal Britto

Amei a receita! Fiz como disseram nos comentários, 1 colher de amido de milho e bati na mão para não formar espuma.. ele fica furadinho e perfeito...

Scarlet Samara Santos Lemos

Devo levá-lo ao microondas em uma vasilha de vidro ou plástico? Pois sempre ouço dizer para não colocar metal no microondas, então não poderia colocar a forma convencional.

Oi Scarlet! Isso mesmo, o ideal é que você utilize um refratário próprio para ir ao microondas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Lirane Pierdona

Um pouquinho de ciência agora: a temperatura de fusão do plástico é de aproximadamente 140ºC de temperatura; a do açúcar, 170ºC. É óbvio que se você caramelizar o açúcar na forma plástica ESTA VAI DERRETER, porque o açúcar vai estar FERVENDO! Conclusão: quer o caramelo bonitinho no seu pudim de microondas USE UM REFRATÁRIO. Prefere a praticidade da forma plástica? Faça a calda DEPOIS! Receita ótima... Não deixa devendo em nada para o pudim feito no fogão.

RENATA da silva chindelar

Perfeito, o melhor que comi, sendo de micro ondas, vale a pena. Fiz a calda à parte e depois coloquei na forma.

Marilza Lima Marques

Dá certinho, inclusive a calda! Ficou perfeita! Só aumentei o tempo de forno em cinco minutos. Prático e não faz sujeira.

Paulo Gonçalves

Um problema! Meu pudim NUNCA fica bom! Sempre fica um caldo ralo com pedaços mais firmes, nunca forma um corpo único! Já tentei tudo: colocar mais liquido (leite), remover mais líquido (menos leite) e nunca, nunca, NUNCA dá certo. Ps: Meu microondas tem uma função específica para pudim onde o tempo é 11:49, já tentei por mais e menos tempo e nunca fica como o esperado.

César Steinmeier

Fiz ontem e ficou super gostoso! Como minha forma é de plástico, fiz o caramelo em uma panela no fogão. Apenas precisei deixar 14 min no micro pela potência dele.

beth muniz

amei o pudim acabei de fazer pra sobremesa de amanhã

maria

fiz com leite condensado moça ficou uma delicia. com outras marcas nao deu certo.

Receitas de Natal Receitas de microondas Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Leite Leite condensado Microondas Ovo Sobremesas de Natal Essência de baunilha

Pudim de Microondas