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Pudim de Microondas

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Já Fiz

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Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária.
  2. 2.
    Leve ao microondas por 8 a 10 minutos, em potência alta.
  3. 3.
    É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.
  4. 4.
    Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno.
  5. 5.
    A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.
  6. 6.
    Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem.
  7. 7.
    Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta.
  8. 8.
    Após esse tempo, o pudim deve estar cozido.
  9. 9.
    Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda, isso é normal.
  10. 10.
    Veja os "buraquinhos" que se formam dos lados do pudim.
  11. 11.
    Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.
  12. 12.
    Muito importante: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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Comentários (64)

Vaal Britto

Amei a receita! Fiz como disseram nos comentários, 1 colher de amido de milho e bati na mão para não formar espuma.. ele fica furadinho e perfeito...

Scarlet Samara Santos Lemos

Devo levá-lo ao microondas em uma vasilha de vidro ou plástico? Pois sempre ouço dizer para não colocar metal no microondas, então não poderia colocar a forma convencional.

Oi Scarlet! Isso mesmo, o ideal é que você utilize um refratário próprio para ir ao microondas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Lirane Pierdona

Um pouquinho de ciência agora: a temperatura de fusão do plástico é de aproximadamente 140ºC de temperatura; a do açúcar, 170ºC. É óbvio que se você caramelizar o açúcar na forma plástica ESTA VAI DERRETER, porque o açúcar vai estar FERVENDO! Conclusão: quer o caramelo bonitinho no seu pudim de microondas USE UM REFRATÁRIO. Prefere a praticidade da forma plástica? Faça a calda DEPOIS! Receita ótima... Não deixa devendo em nada para o pudim feito no fogão.

RENATA da silva chindelar

Perfeito, o melhor que comi, sendo de micro ondas, vale a pena. Fiz a calda à parte e depois coloquei na forma.

Marilza Lima Marques

Dá certinho, inclusive a calda! Ficou perfeita! Só aumentei o tempo de forno em cinco minutos. Prático e não faz sujeira.

Paulo Gonçalves

Um problema! Meu pudim NUNCA fica bom! Sempre fica um caldo ralo com pedaços mais firmes, nunca forma um corpo único! Já tentei tudo: colocar mais liquido (leite), remover mais líquido (menos leite) e nunca, nunca, NUNCA dá certo. Ps: Meu microondas tem uma função específica para pudim onde o tempo é 11:49, já tentei por mais e menos tempo e nunca fica como o esperado.

César Steinmeier

Fiz ontem e ficou super gostoso! Como minha forma é de plástico, fiz o caramelo em uma panela no fogão. Apenas precisei deixar 14 min no micro pela potência dele.

beth muniz

amei o pudim acabei de fazer pra sobremesa de amanhã

maria

fiz com leite condensado moça ficou uma delicia. com outras marcas nao deu certo.

Fernanda Santana

Fiz do jeito q estava na receita quer saber oq aconteu derreteu minha forma ai q raiva ....

Fernanda, boa tarde! Isso deve ter acontecido pois provavelmente sua forma não era apropriada para ir ao microondas... Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fernanda, a minha também derreteu!!! E a forma era própria para pudim de MICROONDAS!!!

Selene Torres
em 01/08/2013
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