Pudim de Microondas

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos, em potência alta. É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.
  2. 2.
    Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno. A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.
  3. 3.
    Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta.
  4. 4.
    Após esse tempo, o pudim deve estar cozido. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda. É normal. Veja os "buraquinhos" que se formam dos lados do pudim. Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.
  5. 5.
    Muito importante: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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Comentários (64)

Vaal Britto

Amei a receita! Fiz como disseram nos comentários, 1 colher de amido de milho e bati na mão para não formar espuma.. ele fica furadinho e perfeito...

Scarlet Samara Santos Lemos

Devo levá-lo ao microondas em uma vasilha de vidro ou plástico? Pois sempre ouço dizer para não colocar metal no microondas, então não poderia colocar a forma convencional.

Oi Scarlet! Isso mesmo, o ideal é que você utilize um refratário próprio para ir ao microondas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Lirane Pierdona

Um pouquinho de ciência agora: a temperatura de fusão do plástico é de aproximadamente 140ºC de temperatura; a do açúcar, 170ºC. É óbvio que se você caramelizar o açúcar na forma plástica ESTA VAI DERRETER, porque o açúcar vai estar FERVENDO! Conclusão: quer o caramelo bonitinho no seu pudim de microondas USE UM REFRATÁRIO. Prefere a praticidade da forma plástica? Faça a calda DEPOIS! Receita ótima... Não deixa devendo em nada para o pudim feito no fogão.

RENATA da silva chindelar

Perfeito, o melhor que comi, sendo de micro ondas, vale a pena. Fiz a calda à parte e depois coloquei na forma.

Marilza Lima Marques

Dá certinho, inclusive a calda! Ficou perfeita! Só aumentei o tempo de forno em cinco minutos. Prático e não faz sujeira.

Paulo Gonçalves

Um problema! Meu pudim NUNCA fica bom! Sempre fica um caldo ralo com pedaços mais firmes, nunca forma um corpo único! Já tentei tudo: colocar mais liquido (leite), remover mais líquido (menos leite) e nunca, nunca, NUNCA dá certo. Ps: Meu microondas tem uma função específica para pudim onde o tempo é 11:49, já tentei por mais e menos tempo e nunca fica como o esperado.

César Steinmeier

Fiz ontem e ficou super gostoso! Como minha forma é de plástico, fiz o caramelo em uma panela no fogão. Apenas precisei deixar 14 min no micro pela potência dele.

beth muniz

amei o pudim acabei de fazer pra sobremesa de amanhã

maria

fiz com leite condensado moça ficou uma delicia. com outras marcas nao deu certo.

Fernanda Santana

Fiz do jeito q estava na receita quer saber oq aconteu derreteu minha forma ai q raiva ....

Fernanda, boa tarde! Isso deve ter acontecido pois provavelmente sua forma não era apropriada para ir ao microondas... Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Cintia Ramos

ninguém falou que ele cresce e transborda, e apos cozido uma parte fica como ambrosia, o que deu errado?

Cintia, bom dia! Conforme descrito no modo de preparo, pode ficar, na parte de cima, uma espuma, e o fato do pudim ter transbordado se deve ao fato da forma ser menor do que o necessário, de acordo com a quantidade de ingredientes.

Equipe CyberCook

emanuelly rafaely

minha forma de pudim é de microondas,mas esta escrito não caramelizar.O que eu faço?

Emanuelly, boa noite! Se não há a opção de caramelizar, faça o caramelo em uma panela separada e depois coloque na forma para pudim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Victória Sandes

Se a minha forma ñ pode caramelizar e se eu fizer a calda no fogo convencional e despejar depois na forma pra ir ao microondas com o restante dos ingredientes a forma irá derreter? Ou nesse caso é preferível despejar a calda depois no pudim já pronto?

Victória, boa tarde! Se a sua forma não pode caramelizar, provavelmente ela não poderá ser levada ao microondas também, com o risco de derreter e estragar sua receita. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

fabyana batista

fiz na forma de plastico derreteu , entao fiz novamente a calda no fogo coloquei na forma e fiz o restante no micro ondas ai sim deu certo e muito bom

Sueli milanez

Muito bom deu certinho e ficou uma delicia de gostoso !!

Cibele Lopes de Arruda

Esta receita é fantástica... simples, rápida e deliciosa. (Cibele Lopes de Arruda)

Jaqueline Sales

Com os outros ingredientes que eu já tinha usado , acabei fazendo em formo convencional a moda a antiga e saiu uma Delícia !

Jaqueline Sales

Não consegui fazer a minha forma era de plastico , quando fui fazer a calda derreteu , e agora o que faço com o resto do ingredientes que eu já usei ?

Boa tarde Jaqueline, Caso tenha um recipiente refratário que possa ir ao micro-ondas unte o mesmo com manteiga e açúcar e faça normalmente. Caso ache necessário faça uma calda de açúcar caramelado e sirva com o pudim. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

maria das dores pinheiro

Adorei essa receita!Consegui tirar várias duvidas a respeito do meu pudim.

Soraya Oliveira

Eu simplesmente aaaaaaaaaaaaaaamei!!! Prático e perfeito para quem tem pouco tempo, ou não é muito fã de cozinha, mas mesmo assim gosta de saborear o bom e velho pudim da vovó. Acrescentei 1/2 colher de sopa com amido de milho no leite. Fiz a calda antes, no fogão mesmo, e ainda assim ficou ótimo. Não deu alteração alguma.

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