Pudim de Padaria

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Esta receita de pudim de padaria vai levar você diretamente para a sua infância. 

Ingredientes (6)

Calda


Pudim



Preparo

Calda

  1. 1.
    Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.
  2. 2.
    Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.
  3. 3.
    Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo e não mexa mais com a colher.
  4. 4.
    Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central e reserve.

Pudim

  1. 1.
    Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.
  3. 3.
    Continue batendo por mais uns dois minutos.
  4. 4.
    Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
  5. 5.
    Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
  6. 6.
    Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
  7. 7.
    Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.
  8. 8.
    Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.
  9. 9.
    Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.

Rendimento: 8 porções

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Comentários (83)

Palloma Almeida

Ficou maravilhoso! Muito consistente, parabéns pela receita! Meus esposo amooou e olha que ele eh extremamente crítico! Essa virou minha receita oficial (rsrsr) ninguém precisa saber q eh sem leite condensado. A única dica eh q precisa-se realmente de muito mais açúcar do que se pede na receita. Aconselharia colocar +ou- uma xícara de açúcar.

Cleonice Batista de Souza

Obrigado! Parabéns para quem inventou a receita pudim delicioso.

Caroline Rosso

Posso assá - lo em micro - ondas?

Olá Caroline! Utilizando uma forma adequada para microondas você pode fazer. Porém o tempo e potência de cozimento irão variar de acordo com o modelo do seu aparelho. Experimente utilizar em uma potência média e sempre de 5 em 5 minutos. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Dircelia Andrade

Não vi o leite condensado na receita....

Olá Dircelia! Esse pudim é o pudim típico de padaria que não é feito com leite condensado, caso queira uma receita com esse ingrediente busque por: "pudim de leite condensado". Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

oswaldo hernandez

Uma das poucas vezes em que vejo uma receita na Net com detalhes em sua elaboração. É assim que se faz. Parabéns.

Xavier Cela

Deuxei 50 minutos assando e ficou queimado em cima , da primeira vez coloquei papel aluminio e ficou cru por dentro Como devo proceder Grato pela atencao

Xavier, boa noite! O forno deve estar na temperatura mais baixa, para que asse por completo, e não se deve colocar papel alumínio mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Roberta Garcia Fabio Duarte

e quem disse que não tem leite condensado kkk muito bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Maria Regina Moreira Paiva Paiva

vou fazer se gostar continuo

lucinei

Muito bom, fica muito bom.

Diaulas da Rocha Campos Rocha Campos

Receita muito boa, fácil de fazer (pudim de padaria)

gaby

eu e minha mãe fizemos juntas e ficou uma delicia e olha q eu nem gosto muito de pudim mas esse eu comi metade kkkkkk

Tamires Farias

delicioso!!

Tamires Farias

fácil de fazer e delicioso, acabou no mesmo dia!!

rodival de andrade

deliciaaa

rosangela da silva

Maravilhoso!!!fiz ficou lindo e delicioso o pessoal aqui em casa amaram !!!!!

marilda sales ferreira

amei as receitas... fiz o pudim de pão e o de padaria, super fácil e rápido e não gasta nada... tudo se tem em casa...

roselia

tô fazenduuu!!!espero que fique bom!!!kkk

IEDA MARIA CARVALHO ROCHA

adoro as receitas desse cybercook.

Glacielle Alexandra Bernardo Pinto

Irei Fazer!!!!

Priscila Moreira

Tenho q assar o pudim em forno maximo mesmo?

Priscila, boa tarde! Para assar o pudim, use temperaturas entre 180ºC e 200ºC para que não corra o risco de queimar e ficar cru por dentro. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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