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Pudim de Padaria

Pudim de Padaria

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,23

Informação nutricional

Valor nutricional

105,09 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Calda

Pudim

Calda

  • 1. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.

  • 2. Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.

  • 3. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo e não mexa mais com a colher.

  • 4. Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central e reserve.

Pudim

  • 1. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.

  • 2. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.

  • 3. Continue batendo por mais uns dois minutos.

  • 4. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.

  • 5. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.

  • 6. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.

  • 7. Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.

  • 8. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.

  • 9. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.

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Comentários
Thatah Stefany

Thatah Stefany

13/12/2018

Tenho que assa no forno??

CyberCook

CyberCook

17/12/2018

Olá Thatah, Obrigada pelo contato (: Essa receita de Pudim de Padaria precisa assar no forno médio em banho maria. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado. Depois nos conte como ficou!

Palloma Almeida

Palloma Almeida

03/10/2016

Ficou maravilhoso! Muito consistente, parabéns pela receita! Meus esposo amooou e olha que ele eh extremamente crítico! Essa virou minha receita oficial (rsrsr) ninguém precisa saber q eh sem leite condensado. A única dica eh q precisa-se realmente de muito mais açúcar do que se pede na receita. Aconselharia colocar +ou- uma xícara de açúcar.

Cleonice Batista de Souza

Obrigado! Parabéns para quem inventou a receita pudim delicioso.

Caroline

Caroline

23/09/2014

Posso assá - lo em micro - ondas?

CyberCook

CyberCook

23/09/2014

Olá Caroline! Utilizando uma forma adequada para microondas você pode fazer. Porém o tempo e potência de cozimento irão variar de acordo com o modelo do seu aparelho. Experimente utilizar em uma potência média e sempre de 5 em 5 minutos. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Dircelia Andrade

Não vi o leite condensado na receita....

CyberCook

CyberCook

27/06/2014

Olá Dircelia! Esse pudim é o pudim típico de padaria que não é feito com leite condensado, caso queira uma receita com esse ingrediente busque por: "pudim de leite condensado". Atenciosamente, Equipe Cybercook

oswaldo

oswaldo

10/11/2013

Uma das poucas vezes em que vejo uma receita na Net com detalhes em sua elaboração. É assim que se faz. Parabéns.

Xavier Cela

Xavier Cela

18/10/2013

Deuxei 50 minutos assando e ficou queimado em cima , da primeira vez coloquei papel aluminio e ficou cru por dentro Como devo proceder Grato pela atencao

CyberCook

CyberCook

18/10/2013

Xavier, boa noite! O forno deve estar na temperatura mais baixa, para que asse por completo, e não se deve colocar papel alumínio mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Roberta Garcia

Roberta Garcia

22/09/2013

e quem disse que não tem leite condensado kkk muito bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Maria Regina Moreira Paiva

vou fazer se gostar continuo

lucinei

lucinei

29/07/2013

Muito bom, fica muito bom.