1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pudim de Pão e Maracujá

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e peneire, aparando numa tigela.
  3. 3.
    Junte 1 xícara (chá) de água e elimine as sementes.
  4. 4.
    Coloque o suco no liquidificador (reserve 1/2 xícara de chá) e acrescente o leite condensado, os ovos e os pães picados.
  5. 5.
    Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
  6. 6.
    Leve ao fogo uma panela com o açúcar, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda de caramelo clara.
  7. 7.
    Acrescente o suco de maracujá reservado e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda homogênea e encorpada.
  8. 8.
    Se preferir, use a polpa de maracujá com as sementes.
  9. 9.
    Retire a calda do fogo e espalhe numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2, 5 litros.
  10. 10.
    Coloque a massa e cubra com papel-alumínio.
  11. 11.
    Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos, ou até o pudim ficar firme.
  12. 12.
    Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  13. 13.
    Sirva decorado com folhas de hortelã e chantilly.

Por: lindinalva silva
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Pavê de Maracujá

Você pode gostar...

Batida de Maracujá

Por Alberto Augusto

Mousse de Tang

Por Sonia de Paula

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Ovos Sobremesa Leite Leite condensado Açúcar Chá Maracujá Receitas de pudim de pão

Pudim de Pão e Maracujá