1
logomarca cybercook

Pudim de Pão e Maracujá

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e peneire, aparando numa tigela.
  3. 3.
    Junte 1 xícara (chá) de água e elimine as sementes.
  4. 4.
    Coloque o suco no liquidificador (reserve 1/2 xícara de chá) e acrescente o leite condensado, os ovos e os pães picados.
  5. 5.
    Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
  6. 6.
    Leve ao fogo uma panela com o açúcar, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda de caramelo clara.
  7. 7.
    Acrescente o suco de maracujá reservado e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda homogênea e encorpada.
  8. 8.
    Se preferir, use a polpa de maracujá com as sementes.
  9. 9.
    Retire a calda do fogo e espalhe numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2, 5 litros.
  10. 10.
    Coloque a massa e cubra com papel-alumínio.
  11. 11.
    Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos, ou até o pudim ficar firme.
  12. 12.
    Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  13. 13.
    Sirva decorado com folhas de hortelã e chantilly.
Já Fiz

Rendimento: 12 porções
Crédito: Fonte: revista menu.

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Mousse de Tang

Mousse de Tang

Por Sonia de Paula

Batida de Maracujá

Batida de Maracujá

Por Alberto Augusto

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Ovos Sobremesa Leite Leite condensado Açúcar Chá Maracujá Receitas de pudim de pão

Pudim de Pão e Maracujá