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Pudim de Pão Especial

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Já Fiz

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Ingredientes (12)

Calda

Pudim



Como Fazer

Calda

  1. 1.
    Misture o açúcar e a água em uma forma refratária de anel e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
  2. 2.
    Espalhe o caramelo na fôrma e aguarde esfriar.

Pudim

  1. 1.
    Misture o rum às passas e deixe descansando por 30 minutos.
  2. 2.
    Pique o pão em uma vasilha e reserve.
  3. 3.
    Coloque o leite em uma jarra refratária e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
  4. 4.
    Retire e despeje o leite fervendo sobre os pães e aguarde esfriar.
  5. 5.
    Acrescente a canela, a noz-moscada, açúcar, os ovos ligeiramente batidos e o parmesão ralado e misture bem.
  6. 6.
    Por último, acrescente as ameixas picadas e as uvas passas.
  7. 7.
    Despeje a massa na fôrma de anel, já caramelada, e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
  8. 8.
    Aguarde esfriar, desenforme e leve para gelar.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

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Comentários (13)

Penha Moraes

Seguì direitinho a receita e usei a forma para pudim de silicone (aquì na Italia se usa muito) Ficou lindo e gostoso. Amei...com certeza vai ser mais um cavalo de batalha. Um afetuoso abraço a quem inventou esta receita.

Denise Muniz

Fiz a receita e fez muito sucesso, fiz na panela de pressão com 15 minutos de cozimento, e com sucaralose ....... ficou uma delicia...aos que tem restrição de açúcar ..ai vai uma sugestão... obs a frutose permite que se faça o caramelo......

walda costa

Concordo com a amiga. Assado fica melhor

janete

Gostei mas ele fica melhor assado no forno convencional.

Joanna Maria

lembranças da minha mãe. Ela fazia muita vez este pudim inesquecível.

Ana Maria Franca

Ficou maravilhoso, muito facil e rapido. O pessoal de casa adorou.

Sônia  Maria Félix

Não concordo com pessoas que trocam os ingredientes das receitas.Na minha opinião o prato passa a ser outro. Quanto a esta receita achei maravilhosa e bem fácil de fazer. Sonia.

Regina Vilma H. Ruiz

Esta receita é maravilhosa, ams adquei ao gosto da família, troquei a ameixa seca por frutas cristalizadas que deixei descansar em vinho tinto, e coloquei apenas 1 xicara de açúcar, para a calda usei apenas metade do açúcar e água. Ficou divino!

Erica Ambrosio

Apesar de ser louca por ameixa e uvas passas, não gostei delas no pudim. Ficou um gosto muito forte da bebida que umedeceu as passas e o pudim perdeu um pouco da textura, ficou quebradiço por causa das frutas. De resto, o sabor da massa é deliciosa, o microondas facilita tremendamente. Duas dicas: não exagere na noz-moscada (o sabor é muito forte) e faça a calda de caramelo no fogão, pois a do microondas não tem cor e é mais líquida.

cristina nogueira

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