1
logomarca cybercook

Pudim de Pão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Se você quer uma receitinha rápida e fácil de pudim de pão, encontrou, esta não tem como errar e é deliciosa.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma fôrma bem caramelizada.
  2. 2.
    Leve ao forno pré-aquecido, em banho maria.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    Para fazer a calda de caramelo, coloque 1 xícara de açúcar em uma panela no fogo baixo. Quando o açúcar estiver dourado coloque 1/2 xícara de água e não mexa mais. O ponto é quando ao pegar a calda com uma colher, escorre um fio consistente e não muito fino.
  2. 2.
    O banho maria no forno não pode conter muita água pois ao ferver pode respingar no pudim. Então calcule no máximo dois dedos de altura em relação a forma do pudim.
  3. 3.
    Se cobrir a forma com papel alumínio, vai demorar mais para assar, mas terá um pudim mais cremoso.
  4. 4.
    O tempo de forno pode variar, além do forno, do tamanho da forma sendo utilizada. Quanto mais alta a massa ficar na forma mais vai demorar para assar.
  5. 5.
    Se quiser deixar seu pudim sem aquele gostinho de ovo, passe as gemas por uma peneira, sem utilizar uma colher, assim a película da gema vai ficar na peneira.
  6. 6.
    Você pode preparar este pudim sem o liquidificador, claro, que desmanchando bem o pão em pedacinhos bem pequenos e utilizando um fouet para misturar tudo muito bem.
Já Fiz

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Pudim de Pão de Forma

Pudim de Pão de Forma

Por Luiz Lapetina

Pudim de Pão com Uva-passa

Pudim de Pão com Uva passa

Por Silvana Silveira

Pudim de Pão Diet

Pudim de Pão Diet

Por Adélia Buchner

Comentários (459)

Andrea Goncalves

EU FIZ E COLOQUEI 10 MIN NO MICROONDAS FICOU MT TOP

Renata Pérsico Cano

No lugar de um copo de leite, uso quantas xícaras?

Jussara

Como se faz o caramelo? Bate por quanto tempo no liquidificador? Quanto tempo no forno? Obrigada!

Cynthia Monique

esse copo de leite equivale á quantas xícaras, ou xícara? Grata.

Olá Cynthia, Aproximadamente uma xícara. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

erivania farias

Adorei ficou otimo primeira vez botei canela ficou show!!

erivania farias

Adorei ficou otimo primeira vez botei canela ficou show!!

Elizabeth Evangelista

Não parece pudim. Parece mais uma torta de pão

David Nasc

Qual ? o tempo de preparo do pudim e ponto dele??! [Respotas]

Oi David! O ponto do pudim é quando está firme e levemente corado, e o seu preparo varia de acordo com a marca do forno podendo ser de 30 a 50 minutos. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ortilia Takemoto

Ola boa tarde ,queria tirar uma duvida na receita de pudim de pão pede 1 copo de açúcar, mas não tenho copo, posso substituir por que ou quanto de ml posso usar ?

Olá Ortilia! Você pode substituir um copo por 2 xícaras rasas. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Lorena Gabriela

posso substituir o pao frances pelo pao de forma?

Lorena, boa tarde! Pode sim, sem problemas... Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Receitas de Natal Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Leite Melhores receitas Ovo Sobremesas de Natal Açúcar Receitas de pudim de pão Sobremesas básicas Home Receitas para o dia das mães

Pudim de Pão