1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pudim de tapioca com leite condensado

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºc).
  2. 2.
    Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.
  3. 3.
    Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.
  4. 4.
    Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.
  5. 5.
    Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.
  6. 6.
    Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.
  7. 7.
    Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.
  8. 8.
    Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.
  9. 9.
    Fonte: revista menu categoria: sobremesas: doces cozinha: brasileira temperatura: frio dificuldade: fácil tempo de preparo: 40 min + o tempo para hidratar a tapioca + forno rendimento: 20 fatias.

Por: FABIANA MARTINS DA COSTA
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Pudim de Pão

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Leite condensado Tapioca

Pudim de tapioca com leite condensado