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Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe hidratando por +/- 4 horas em temperatura ambiente.
  • 2. Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida. Bata bem por +/- 3 – minutos até dissolver os grumos da tapioca. Junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
  • 3. Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a mistura da tapioca. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em banho-maria por 1 hora e 10 – minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo. Desenforme frio.
Para o banho-maria coloque água quente para não retardar o processo de cozimento.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (17)

vou ser objetiva; é fantastica, mito saborosa foi nosso lanche da tarde, todos gostaram

Oi,se usa nesta receita aquela tapioca que faz cuzcuz?

Elaine, boa tarde! Isso, é a farinha de tapioca seca que deverá ficar hidratando, conforme descrito no modo de preparo da receita. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

No entanto eu costumo fazer uma receita mais simples com apenas : 1lt de leite, 2 pacotes de pudim mandarim, 4 colheres de sopa de açucar, 1/2 embalagem de granulado de tapioca e 1 copo de água

Amo esse site é muitoo bom

deve ser muito bom

Envie mais receitas estou adorando

como faço para arumar

Tudo que é feito com leite condensado, fica muito bom e coco fresco, ficam uma delicía.

UMA DELICIA

Amei que delicia huuuuuuuuuuuuuuuu !!!!!

a receita que desejava preprar , pois degustei no Rio de janeiro nao me quiserao dear a receiota obrigado vou tentar

Realmente é uma delícia!!! OBRIGADA.

Gosto muito das receitas do CyberCook,pois assim consigo aprender e saborear minhas novas receitas do meu livro .

Ummmmmm parece bommm!!!!!!

Ao invés de misturar a tapioca com o leite frio e deixar descansando por 4h em temperatura ambiente, posso misturar a tapioca ao leite fervente e deixar apenas uns 10 minutinhos para hidratar? Primeiro, evitaria de estragar a mistura, caso seja um dia quente. E segundo, ao misturar o leite fervente aos poucos, a tapioca não vira a tal "massaroca". Será que dá certo?

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