logomarca cybercook

Purê de Batata Metido a Besta

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Descasque as batatas e corte em cubos de tamanho médio.
  2. 2.
    Cozinhe até ficar bem macia.
  3. 3.
    Amasse muito bem o alho com as 3 colheres (café) de sal, até formar uma pasta.
  4. 4.
    Coloque o óleo em uma panela e doure a pasta de alho.
  5. 5.
    Acrescente a carne, refogando bem.
  6. 6.
    Adicione o molho de tomate, deixe cozinhar bem e reserve.
  7. 7.
    Passe as batatas pelo espremedor, acrescente sal a gosto, o creme de leite, e mexa até ficar bem homogêneo.
  8. 8.
    Divida em 2 partes.
  9. 9.
    Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho e comece a montar o purê.
  10. 10.
    Coloque uma camada de purê de batata, uma de molho, outra de batata e termine com uma de molho.
  11. 11.
    Se optar por acrescentar a mussarela, leve ao forno para gratinar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Acompanhamentos Brasileira Amidos Creme de leite Alho Comida caseira Gratinados Mussarela Acém Batata