logomarca cybercook

Purê de feijão manteiga temperado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o feijão de molho por 8 horas.
  2. 2.
    Após este período, coloque numa caçarola e cubra-o com água fria.
  3. 3.
    Deixe ferver durante 10 minutos e depois deixe cozinhar em fogo brando durante uma 1 hora e 30 minutos, até que ficar bem macio (retire a espuma da superfície sempre que necessário). Derreta 25g de manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira em fogo médio.
  4. 4.
    Junte as rodelas de cebola e deixe cozinhar, mexendo até ficarem macias e acastanhadas. Adicione o açúcar e depois e reserve.
  5. 5.
    Escorra o feijão cozido e coloque-o num refratário com o alho amassado e a manteiga restante.
  6. 6.
    Reduza tudo a um purê.
  7. 7.
    Tempere com sal e pimenta do reino moída e depois junte a cebola cozida com a manteiga e o azeite.
  8. 8.
    Coloque a mistura num prato baixo que possa ir ao forno.
  9. 9.
    Misture o pão ralado com o queijo parmesão ralado e espalhe sobre o feijão.
  10. 10.
    Leve ao forno quente durante 20 a 30 minutos até ficar com manchas acastanhadas na superfície.
Fonte - www.chinezinho.com.br

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Baião de Dois

Baião de Dois

Por Allan Vila Espejo

Feijão Tropeiro com Calabresa

Feijão Tropeiro com Calabresa

Por a Regina Miguel Perroni

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de feijao Acompanhamentos Amidos Azeite Alho Queijo ralado Pimenta do reino Pão branco Parmesão ralado Parmesão