logomarca cybercook

Quadrados de arroz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (34)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, misture a maisena dissolvida em leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. 3.
    Junte o arroz branco cozido e o cheiro-verde picado.
  4. 4.
    Misture bem.
  5. 5.
    Forre uma assadeira retangular (22 cm x 32 cm) com um saco plástico e espalhe metade da mistura de arroz.
  6. 6.
    Coloque o recheio desejado e cubra com a outra metade do arroz.
  7. 7.
    Pressione bem.
  8. 8.
    Leve à geladeira até ficar bem firme.
  9. 9.
    Com o auxílio de uma faca, corte em quadrados de 6 cm, passe-os nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente (170ºC) ou asse no forno a 170°C por 20 ou 25 min.
  10. 10.
    Sirva com molho de tomate e queijo ralado.
  11. 11.
    Sugestões de recheios:
  12. 12.
    Bauru:
  13. 13.
    Numa tigela, misture a mussarela ralada (ralo grosso), o presunto cortado em tirinhas e o tomate sem semente em cubinhos.
  14. 14.
    Tempere com sal e orégano a gosto.
  15. 15.
    Carne seca com requeijão cremoso:
  16. 16.
    Numa panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e os dentes de alho bem picadinhos.
  17. 17.
    Deixe dourar.
  18. 18.
    Adicione pimenta vermelha picada a gosto e cheiro-verde picado a gosto.
  19. 19.
    Deixe apurar e coloque a carne seca dessalgada, cozida e processada e deixe ferver bem.
  20. 20.
    Prove o sal e tempere, se necessário.
  21. 21.
    Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Este recheio deve ficar suculento e sem caldo.
  22. 22.
    Deixe esfriar e reserve.
  23. 23.
    Calabresa e queijo cheddar:
  24. 24.
    Misture os tomates sem pele e sem semente picados em cubos, a lingüiça calabresa sem pele triturada, a cebola grande picada em quadradinhos e as azeitonas verdes picadas.
  25. 25.
    Junte o queijo cheddar ralado grosso e cheiro-verde picado a gosto.
  26. 26.
    Dicas da Ana:
  27. 27.
    - Esse sanduíche é fácil e rápido de fazer. Boa dica para os quatro dias de carnaval, né?
  28. 28.
    - Você pode fazer o recheio que mais gostar.
  29. 29.
    - Não esqueça de alisar as camadas de arroz (apertar mesmo) na forma na hora de colocá-las na forma. Desta forma, o recheio acaba entrando no arroz e o resultado é maravilhoso.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

marcia GOMES

de nooooovo . maravilhaa.marcia gomes.

Arroz Acompanhamentos Amidos Alho Amido de milho Azeitona Azeitona verde Carne seca Cheddar Farinha de rosca Mussarela Pimenta vermelha Presunto Queijo ralado Cheiro verde Parmesão ralado Noz moscada Linguiça calabresa Parmesão