logomarca cybercook

Quatro Delícias Baianas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Caruru:
  2. 2.
    Bater no liquidificador a castanha, o amendoim, o gengibre, a cebola, o tomate e o camarão seco. Colocar na panela o azeite de dendê e em seguida adicionar os ingredientes batidos no liquidificador. Quando estiver fervendo, adicionar o quiabo e sal a gosto. Deixar cozinhar por 10 minutos.
  3. 3.
    Vatapá:
  4. 4.
    Bater no liquidificador a castanha, o amendoim, o gengibre, a cebola, o tomate e o camarão seco. Adicionar à panela a farinha de trigo c/ leite de coco p/ dissolver toda a farinha sem parar de mexer. Adicionar os temperos batidos, o azeite de dendê e sal a gosto.
  5. 5.
    Ensopado de camarão:
  6. 6.
    Em frigideira colocar o azeite de oliva, adicionar 20g de alho, os temperos cortados em cubos, limão, camarão, extrato de tomate, leite de coco e sal agosto. Esquentar p/ 5 minutos.
  7. 7.
    Moqueca de peixe:
  8. 8.
    Em frigideira colocar o azeite de dendê, adicionar 20g de alho, os temperos picados, limão, postas de badejo, leite de coco e sal agosto. Esquentar por 10 minutos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Moqueca de Peixe com camarão
Vatapá
Acarajé
Bobó de Camarão
Carurú da Bahia
Muqueca de Cação
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Marlene Bahiense Rodrigues

DELÍCIAS BAIANA!!!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Amendoim Azeite de oliva Badejo Coentro Gengibre Leite de coco Quiabo Azeite de dendê Camarão seco Pimentão verde Extrato de tomate Comida baiana