logomarca cybercook

Queijo branco caseiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o leite até atingir 120ºC (use um termômetro culinário).
  2. 2.
    Adicione o iogurte e o coalho dissolvido em 1 colher de sopa da água, mexendo delicadamente com uma colher por 2 minutos (faça movimentos em forma de 8 com a colher).
  3. 3.
    Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
  4. 4.
    Corte a mistura com uma faca, formando quadrados de 1,5cm, e separe delicadamente com uma escumadeira para não quebrar.
  5. 5.
    Tampe e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. 6.
    Coloque a massa sobre uma peneira e escorra (devem ser descartadas 6 xícaras de chá do soro).
  7. 7.
    Volte toda a massa para a panela, adicione 6 xícaras de chá de água fervente, 2 colheres de sopa do sal e mexa por 5 minutos com uma colher (faça movimentos de cima para baixo).
  8. 8.
    Cozinhe por mais 30 minutos.•Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 6 minutos.
  9. 9.
    Coloque em uma forma para queijo (furadinha) com capacidade para 1 kg sobre a peneira.
  10. 10.
    Com uma escumadeira, transfira a massa para a forma.
  11. 11.
    Coloque sobre um recipiente e deixe escorrer na geladeira por 5 horas com um peso em cima (use um recipiente cheio de água), retirando o excesso de soro de vez em quando.
  12. 12.
    Quando estiver sólido, salpique o sal restante e deixe por mais 4 horas na geladeira, virando o queijo de vez em quando.
  13. 13.
    Desenforme e sirva.
  14. 14.
    Mantenha na geladeira por até 10 dias.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Lanches Alho Comida caseira Iogurte natural Leite Queijo Queijo branco Receitas caseiras