logomarca cybercook

Queijo da dona Olinda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)


Preparo

  1. 1.
    • Aqueça o leite até que ele fique morno;
  2. 2.
    • Retire do forno, coloque o sal e o coalho;
  3. 3.
    • Mexa sempre com uma colher de pau;
  4. 4.
    • Reserve por cerca de 45 minutos até que fique com consistência para ser cortado ainda dentro do recipiente;
  5. 5.
    • Espere o soro soltar por aproximadamente 20 minutos;
  6. 6.
    • Mexa devagar por cerca de 1 hora;
  7. 7.
    • Quando a massa estiver firme, enforme em um coador ou escorredor de macarrão a fim de sair o soro;
  8. 8.
    • Vire o queijo e coloque na geladeira;
  9. 9.
    • Deixe esfriar por 24 horas.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Lanches