1
logomarca cybercook

Queijo de minas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture o coalho e o sal com a água morna.
  2. 2.
    Adicione ao leite que deverá estar em temperatura morna (33 a 35°). Misture bem e deixe coalhar.
  3. 3.
    Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando descansar por mais 10 minutos.
  4. 4.
    Retire com uma espumadeira o leite coalhado e coloque em forma própria, pressionando levemente. Com o soro faça ricota (receita à parte).
  5. 5.
    Coloque mais um pouco de sal por cima e deixe escorrer por 4 horas. Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer mais 4 horas.
  6. 6.
    Se não tiver forma própria, faça uma de pote de margarina de 1 k vazia e toda furada com ponta de prego bem esquentada no fogo.
  7. 7.
    Se quiser queijo curado, no dia seguinte lave o queijo em água corrente, passe-o no lado fino do ralo, alise com a mão ou espátula em ambos os lados do queijo e deixe repousar por 3 dias.
eu amo queijo...

Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Lanches Queijo Coalho líquido

Queijo de minas