1
logomarca cybercook

Queijo de minas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture o coalho e o sal com a água morna.
  2. 2.
    Adicione ao leite que deverá estar em temperatura morna (33 a 35°).
  3. 3.
    Misture bem e deixe coalhar.
  4. 4.
    Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando descansar por mais 10 minutos.
  5. 5.
    Retire com uma espumadeira o leite coalhado e coloque em forma própria, pressionando levemente.
  6. 6.
    Com o soro faça ricota (receita à parte).
  7. 7.
    Coloque mais um pouco de
  8. 8.
    sal por cima e deixe escorrer por 4 horas. Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer mais 4 horas.
  9. 9.
    Se não tiver forma própria, faça uma de pote de margarina de 1 k vazia e toda furada com ponta de prego bem esquentada no fogo.
  10. 10.
    Se quiser queijo curado, no dia seguinte lave o queijo em água corrente, passe-o no lado fino do ralo, alise com a mão ou espátula em ambos os lados do queijo e deixe repousar por 3 dias.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Queijo de minas

Queijo de minas

Por Shelly Rodrigues

X-Salada

X Salada

Por Cybercook

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Comentários (1)

ELIANE SANTOS

adorei saber a quantidade dos ingredientes...

Lanches Queijo Coalho líquido

Queijo de minas