logomarca cybercook

Queijo de Minas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Leve ao fogo em uma panela grande o leite e deixe
  2. 2.
    atingir a temperatura de 35ºC. Retire do fogo e
  3. 3.
    junte o coalho com a metade da água, mexa bem.
  4. 4.
    Coloque o sal com a água restante, mexa novamente
  5. 5.
    e deixe descansar por 1 hora com a panela tampada. Depois de 1 hora corte a massa na horizontal e
  6. 6.
    vertical. Agite a panela e deixe descansar por
  7. 7.
    mais 30 minutos. Coloque a massa em fôrmas
  8. 8.
    próprias para queijo com um peso em cima. Deixe
  9. 9.
    escorrendo por 24 horas e desenforme
Por Chef André

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

X-Salada

X Salada

Por CyberCook

Patê de 5 Queijos

Patê de 5 Queijos

Por Erica Errico

Bolo Mineiro de Queijo

Bolo Mineiro de Queijo

Por Cristina cardoso

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

RITA DE CASSIA CARVALHO

Queijo de Minas me lembra a viagem que fizemos a Montes Claros-MG, terra de meu marido. Comemos tanto queijo, pão de queijo e biscoito de povilho, em 11 dias eu engordei 3 kg,afff.

Lanches Queijo Coalho líquido