Queijo" de soja
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25 min
5 porções
Valor nutricional
683,28 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater a soja no liquidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada);
2. Coar num pano de algodão e, levar ao fogo o leite obtido;
3. quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais;
4. Deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma massa ligada, firme e rígida;
5. Despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira;
6. lavar com água fervendo por três vezes;
7. Acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino (pano de queijo);
8. deixar escorrer por uma noite, prensando;
9. Retirar da forma e armazenar em refrigerador.
10. Observações
11. 1. Não é necessário deixar o queijo de soja em água gelada, como normalmente é feito com o tofu.
12. 2. O queijo obtido tem a textura semelhante à do queijo tipo ricota.
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