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Queijo" de soja

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Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Bater a soja no liquidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada);
  2. 2.
    Coar num pano de algodão e, levar ao fogo o "leite" obtido;
  3. 3.
    quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais;
  4. 4.
    Deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma "massa" ligada, firme e rígida;
  5. 5.
    Despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira;
  6. 6.
    lavar com água fervendo por três vezes;
  7. 7.
    Acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino ("pano de queijo");
  8. 8.
    deixar escorrer por uma noite, prensando;
  9. 9.
    Retirar da forma e armazenar em refrigerador.
  10. 10.
    Observações
  11. 11.
    1. Não é necessário deixar o "queijo" de soja em água gelada, como normalmente é feito com o tofu.
  12. 12.
    2. O "queijo" obtido tem a textura semelhante à do queijo tipo ricota.

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