logomarca cybercook

Queijo de soja (tipo ricota)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Bater a soja no liquidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada);
  2. 2.
    coar num pano de algodão e, levar ao fogo o leite obtido;
  3. 3.
    quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais;
  4. 4.
    deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma massa ligada, firme e rígida;
  5. 5.
    despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira;
  6. 6.
    lavar com água fervendo por tres vezes;
  7. 7.
    - acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino (pano de queijo);
  8. 8.
    deixar escorrer por uma noite, prensando;
  9. 9.
    retirar da forma e armazenar em refrigerador

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Acompanhamentos