1
logomarca cybercook

Queijo de Vinho

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Espere 40 minutos e o leite estará coagulado.
  2. 2.
    Corte esse leite coagulado em várias direções, para soltar o
  3. 3.
    soro.
  4. 4.
    Mexa por 10 minutos. Leve de volta ao fogo até atingir 40ºC.
  5. 5.
    Desligue o fogo e mexa a massa que irá se tornando consistente
  6. 6.
    até que, ao pegar, fique a marca dos dedos.
  7. 7.
    Coe o soro e misture à massa as bolinhas que estavam embebidas no
  8. 8.
    vinho.
  9. 9.
    Essa massa firme deverá ser colocada numa fôrma.
  10. 10.
    Deixe por 1 hora, desenforme e envolva a massa num pano branco.
  11. 11.
    Coloque de volta na fôrma, com um peso em cima.
  12. 12.
    Deixe descansar por 1 dia.
  13. 13.
    Depois, salgue o queijo deixando numa salmoura feita com 10
  14. 14.
    litros de água, 2 kg de sal e 1/2 copo de vinagre branco. Deixe
  15. 15.
    24 horas.
  16. 16.
    No dia seguinte, comece a passar vinho na casca do queijo.
  17. 17.
    Repita essa operação por 10 dias seguidos.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Kibe

Kibe

Por Cybercook

Tortilhas ao Queijo

Tortilhas ao Queijo

Por Rejane Laurindo

Pão de Queijo de Sanduicheira

Pão de Queijo de Sanduicheira

Por Monica GonÇalves

Comentários (0)

Lanches Alho Coalhada fresca Mussarela Queijo Vinho tinto seco Receitas com Vinho Coalhada

Queijo de Vinho