Início

Receitas

Lanches

Queijo de Vinho

Queijo de Vinho

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

26h12

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,10

Informação nutricional

Valor nutricional

456,30 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 09/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo as bolinhas de mussarela e o leite.

  • 2. Espere esquentar até a temperatura de 35ºC e acrescente os outros ingredientes.

  • 3. Espere 40 minutos e o leite estará coagulado.

  • 4. Corte esse leite coagulado em várias direções, para soltar o soro.

  • 5. Mexa por 10 minutos. Leve de volta ao fogo até atingir 40ºC.

  • 6. Desligue o fogo e mexa a massa que irá se tornando consistente

  • 7. até que, ao pegar, fique a marca dos dedos.

  • 8. Coe o soro e misture à massa as bolinhas que estavam embebidas no vinho.

  • 9. Essa massa firme deverá ser colocada numa fôrma.

  • 10. Deixe por 1 hora, desenforme e envolva a massa num pano branco.

  • 11. Coloque de volta na fôrma, com um peso em cima.

  • 12. Deixe descansar por 1 dia.

  • 13. Depois, salgue o queijo deixando numa salmoura feita com 10 litros de água, 2 kg de sal e 1/2 copo de vinagre branco. Deixe 24 horas.

  • 14. No dia seguinte, comece a passar vinho na casca do queijo.

  • 15. Repita essa operação por 10 dias seguidos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Pizzaria 1981

Pizzaria 1981

19/10/2021

Parabens pelas informaçoes e pelo post ficou excelente.........https://www.pizzaria1981.com.br/

CyberCook

CyberCook

20/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook

CyberCook

20/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.