1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Queijo fresco

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. E uma panela, leve o leite ao fogo e com ajuda de um termômetro culinário deixe atingir a temperatura de 35 C ( Se não tiver termômetro, coloque o dedo no leite até que consiga contar até dez) Retire do fogo e acrescente a mistura de iogurte, sal e coalho. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora ou até obter uma massa firme. Corte com uma faca na horizontal, na vertival e na transversal. Deixe descansar por 30 min, retire 5 xic de chá de soro e substitua pela mesma medida de água fervente, mexendo até incorporar. Tampe a panela por 3 min e sobre uma peneira escorra a massa. Coloque em forma de queijo, colocando um prato como peso para massa ganhar forma. Deixe o queijo descansar fora da geladeira por 5 horas, vire e leve a geladeira por mais 5 horas. Retire da geladeira desenforme e sirva.

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Pão de Queijo de Caneca

Pão de Queijo de Caneca

Por Luciano Sigoli

Biscoitinho Medalhão de Queijo

Biscoitinho Medalhão de Queijo

Por Margarete Brandão

Queijo branco caseiro

Queijo branco caseiro

Por José Neves

Comentários (0)

Lanches Iogurte natural Queijo

Queijo fresco