1
logomarca cybercook

Queijo mascarpone

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Sobre o acido tartarico: acido dihidroxi-butanodio'ico, e' o principal acido do vinho. e' adicionado aos vinhos de pouca acidez e e' indispensavel 'a saude do vinho. tambe'm pode ser encontrado em bolos e sobremesas, sucos, refrescos, caramelos de frutas e produtos de pastelaria, com a funcao de manter a cor original dos alimentos sendo cozidos.
  2. 2.
    numa panela de inox, aqueca o creme de leite ate' a temperatura de 88 graus centi'grados. misture o acido tarta'rico. deixe esfriar completamente, cubra e refrigere durante a noite.
  3. 3.
    no dia seguinte, coloque a mistura dentro do murim, amarre a boca, fazendo um saco e deixe escorrer o creme de leite ate parar de pingar. retire o queijo do tecido, guarde num recipiente com tampa e refrigere durante a noite. esta pronto para uso.
  4. 4.
    o uso mais conhecido do queijo mascarpone e no tiramissu', aquele tipo de pave italiano, com biscoito champagne e cafe'. eu ja comi o real, verdadeiro tiramissu 'feito com mascarpone, e posso te dizer, minhas amigas, e coisa de outro mundo...
  5. 5.
    o mascarpone pode ser batido e ai se acrescenta o que a imaginacao mandar, como chocolate em po, canela, acucar de confeiteiro, etc. tambem pode ser usado em receitas salgadas, em torradas, incrementado com algo para dar sabor ou usado puro. inclusive pode ser usado ao inves do creme de leite batido com claras no nosso tradicional pave!
  6. 6.
    quanto a encontrar acido tarta'rico, o que poderia ser um desafio ai' no brasil (aqui nos eua se compra via internete em casa de material de produzir queijo), eu sugiro dar um pulo ou na padaria ou na pastelaria mais proxima e pedir par o gerente ver se encomenda o acido para voces.
  7. 7.
    esta receita ja foi testada, vem da chefe de confeitaria de um dos restaurantes e lanchonete mais famosos da cidade de portland, oregon, o gothan tavern. eles produzem o queijo e servem no cafe' da manha e em sanduiches, ao inves de usar o ja ordinario cream cheeese.
  8. 8.
    espero que seja de valia para algu'em!
  9. 9.
    um abraco, elke hoelzle 05/12/2006 13:50:17 - elke hoelzle
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Pudim Gelado

Pudim Gelado

Por Cybercook

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Pudim de Pão

Pudim de Pão

Por Gislainy Evellin

Brigadeiro

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Comentários (0)

Lanches Creme de leite Creme de leite fresco

Queijo mascarpone