logomarca cybercook

Queijo minas e requeijão cremoso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Modo de PreparoQUEIJO TIPO MINAS:
  2. 2.
    Levar o leite ao fogo até atingir a temperatura de 35ºC. Desligar
  3. 3.
    o fogo e fazer uma mistura com o iogurte, sal e o coalho. Misture
  4. 4.
    bem o leite, tampe a panela e aguarde por 1 hora.
  5. 5.
    Depois, verifique se a massa está firme. Faça cortes na
  6. 6.
    horizontal, vertical e transversal. Deixe repousar por mais 30
  7. 7.
    minutos.
  8. 8.
    Retire 5 xícaras de chá do soro que se formar. No lugar do soro
  9. 9.
    retirado, coloque 5 xícaras de chá de água fervendo.
  10. 10.
    Mexa só para misturar bem a água quente. Tampe a panela por uns 3
  11. 11.
    minutos e recolha a massa para a fôrma com uma peneira. Deixe o
  12. 12.
    queijo fora da geladeira por mais ou menos 5 horas.
  13. 13.
    Vire o queijo e leve para a geladeira, deixando por mais 5 horas.
  14. 14.
    Desenforme e o queijo está pronto para ser consumido.
  15. 15.
    REQUEIJÃO CREMOSO:
  16. 16.
    Coloque tudo no liqüidificador e bata bem. Coloque em copos e
  17. 17.
    leve para gelar.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Lanches Iogurte natural Queijo Requeijão Ricota Queijo minas