Queijo Minas e Requeijão Cremoso
Ingredientes
Como Fazer
1. Levar o leite ao fogo até atingir a temperatura de 35ºC. Desligar
2. o fogo e fazer uma mistura com o iogurte, sal e o coalho. Misture
3. bem o leite, tampe a panela e aguarde por 1 hora.
4. Depois, verifique se a massa está firme. Faça cortes na
5. horizontal, vertical e transversal. Deixe repousar por mais 30
6. minutos.
7. Retire 5 xícaras de chá do soro que se formar. No lugar do soro
8. retirado, coloque 5 xícaras de chá de água fervendo.
9. Mexa só para misturar bem a água quente. Tampe a panela por uns 3
10. minutos e recolha a massa para a fôrma com uma peneira. Deixe o
11. queijo fora da geladeira por mais ou menos 5 horas.
12. Vire o queijo e leve para a geladeira, deixando por mais 5 horas.
13. Desenforme e o queijo está pronto para ser consumido.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: