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Queijo Mineiro

Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela funda, esquente o leite, em uma temperatura de 35º, até ficar morninho. Dilua o coalho na água e junte ao leite. Vá mexendo. A temperatura de uma mamadeira.
  2. 2.
    Tampe, desligue o fogo e deixe descansar por 1 hora.
  3. 3.
    Agora, esquente novamente para juntar a massa. É só o tempo de juntar a massa.
  4. 4.
    Junte com as próprias mãos.
  5. 5.
    Ainda com as mãos, separe a massa do soro.
  6. 6.
    Coloque na fôrma furada, forrada com a fralda, dentro de uma vasilha, onde vai escorrer o soro.
  7. 7.
    DICA: Se quiser colocar algum tempero, como pimenta ou tomate seco, tem que tirar a metade do soro.
  8. 8.
    Deixe por 2 horas com o pano.
  9. 9.
    Coloque na prensa, tampe com a tábua forrada com papel alumínio. Prense durante uns cinco minutos, por cinco vezes.
  10. 10.
    Obs. É preciso prensar várias vezes para sair bem o soro.
  11. 11.
    Depois de 5 horas, retire o pano e da fôrma.
  12. 12.
    Corte as sobras.
  13. 13.
    DICA: Para ficar bem amarelinho, deixe por 2, 3 dias na geladeira. Vá virando o queijo.
  14. 14.
    Obs. Lave a fralda com álcool, detergente e, por último, passe no vinagre para tirar bem a gordura.
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