1
logomarca cybercook

Queijo panir

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Como Fazer

  1. 1.
    Para preparar o panir, ferva o leite em fogo médio numa panela alta. Prepare o suco de limão. Coloque o pano de musselina sobre um coador ou peneira, com as quatro pontas pendendo para fora. Quando o leite ferver retire-o do fogo, acrescente o suco de limão e mexa lentamente. Observe se o panir (coalho) que ficar na superfície e o soro do leite, amarelo e transparente, estão bem distintos. Assim que a preparação estiver terminada, despeje tudo sobre a pano e deixe escorrer.
  2. 2.
    O panir comprimido deve ser cortado em cubinhos, depois frito no ghee e então deixado de molho numa solução de sal e vinagre ou limão. Depois de temperado pode ser utilizados em preparações com legumes.
  3. 3.
    Alguns detalhes sobre a preparação do panir:
  4. 4.
    1) O suco de limão é um agente natural que dá ao panir gosto ligeiramente ácido.
  5. 5.
    2) O iogurte é o coalhado, sendo preferido por alguns cozinheiros por produzir um panir mais macio. Antes de ser misturado ao leite quente, o iogurte deve ser dissolvido numa pequena medida de leite frio.
  6. 6.
    3) O soro do leite pode ser guardado para ser utilizado como coalho. Se for colocado para azedar por alguns dias, torna-se um coalho bastante eficiente e econômico.
  7. 7.
    4) Cada litro de leite rende 110 gramas de panir fresco escorrido ou 95 gramas de panir firme e comprimido
Ele tambem pode ser descrito como um leite coalhado (chamado na India de panir), é bastante utilizado em receitas indianas. Os queijos comerciais não o substituem porque em geral se derretem com o calor do cozimento, porém podem ser substituídos por tofu (queijo de soja).
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Biscoitinho Medalhão de Queijo

Biscoitinho Medalhão de Queijo

Por Margarete Brandão

Coxa Creme

Coxa Creme

Por Giseli Matsuzaki

Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro

Por Diego de Beli

Biscoito de queijo goiano

Biscoito de queijo goiano

Por Claudia Ribeiro

Comentários (0)

Lanches Leite Queijo Limão Receitas com Suco de Fruta

Queijo panir