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Queijo tipo frescal

Já Fiz

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Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. Coloque 10 litros de leite de cabra em 1 caldeirão e ponha para aquecer até 35 °C. Dilua o coalho em meio copo de água, misture bem e acrescente ao leite, quando a temperatura estiver adequada, e mexa por 1 minuto. Deixe em repouso até coagular (uma hora). Verifique o ponto: quando a massa estiver como uma gelatina, soltando da parede da vasilha, corte-a com uma faca, em cubos de mais ou menos 2 centímetros. Espere um minuto para o soro aparecer nos cortes. Quando isso acontecer mexa lentamente com uma colher de pau, por 20 minutos. Deixe a massa abaixar e tire o soro que fica por cima. Passe a massa para a forma e faça uma boa prensagem, com as mãos. O soro vai sair todo. Coloque uma colher de sal na superfície do queijo. Espere 3 horas e vire o queijo. Coloque mais uma colher de sal do outro lado. Espere mais 24 horas em lugar fresco ou geladeira. No dia seguinte estará pronto para comer.
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